garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Нечто экзотическое


Чего только не встретишь в политическом интернет-пространстве. Тут попался один интересный шедевр в своё роде, вот правда никак не пойму в каком именно, ну прямо хоть пиши - "только для взрослых". Или для тех, которым приелись всякие киноужастики и "мистические телеканалы". http://www.gulag.ipvnews.org/article20060919_06.php
Оный сайт профессионально посвящён террору и репрессиям нашего ГУЛАГа и вообще проклятому коммунистическому прошлому, самой мрачной страницы истории всего человечества. В принципе вещь то хорошая, если составлена в объективном и информативном духе, а то ведь факт массовых репрессий с годами уходит как бы в некое фантастическое далёко, становится каким-то сказочным миражом. На фоне сегодняшних неурядиц и постсоветской деградации у некоторых даже мыслящих людей появляется неосталинская ностальгия, особенно способствует ей наше национальное бессилие, упадок солидарности и воли. Где бы найти великого вождя, да ещё и "русского патриота" - "как Сталин", чтобы он за нас сделал то, что призваны сделать мы сами. Но ведь мы всего лишь "маленькие мошки и ждём кормёжки" (как у Маяковского). Думается, что для наших "мошек" никакого "сталина" уже не будет. Вымрем и без сталиных, как мамонты, если конечно не пробудимся и не объединимся...
Недавно наши интернет СМИ обрадовали россиян: в 30 российских автономий собственно русские уже составляют меньшинство, и процесс осуществления главного национального проекта "Россия без русских" успешно продолжается.
Но всё же возвратимся к нашим баранам. Какое же впечатление производит вышеозначенный сайт на неискушонного юзера? - Самое сокрушительное! Труп на трупе и трупом погоняет. Кругом гулаги, кругом тюрьмы и лагеря и отменный список кровавых злодеев чекистов - точно в духе официального наименования сайта "Сукам из КГБ... посвящается". Действительно,  интересных материалов (фотогалерей и документов) очень много, но сразу же настораживает их подача. Чего стоит выпячивание на первой странице портала о роли Берии как якобы самого главного злодея. Однако это не так, всякий немного знакомый с историей репрессий знает, что именно при Берии произошло некоторое улучшение содержания заключённых и на порядок уменьшилось применение изуверских пыток. Конечно, он злодей, но до него то были и похлеще - Ягода, Ежов или пятеро главных палачей и руководителей ГУЛАГа, о которых Солженицын  немного рассказал (за это некоторые стали считать его "антисемитом"). Особенно же гротескно выглядит дискурс о Путине как завершающем лице гулаговских деятелей. В чём же его объвиняет этот таинственный сайт? Оказывается Путин сторонник Муссолини и самый главный РУСИСТ!  Вот бы прочёл это сам Путин, вот бы посмеялся...
Подумалось, может сайт этот какие-нибудь рускоязычные "евреи" сварганили: "Мельникофф", "Перельмутор" и пр. Да нет, на сайте встречается писатель Дикий , смерть Шукшина подаётся соответствующим образом. Одним словом - дремучий лес, понять кто стоит за этим проектом совершенно невозможно. Однако ж кое-что нашёл, на странице "пожертвования" (бедолаги, средств не хватает) наконец то авторы раскрываются - но без фамилий (из скромности):
Мы обращаемся ко всем, кого не оставила равнодушным поднятая на сайте тема. Мы - это несколько человек в структуре некоммерческой американской компании IPV News USA (International Photo and Video News, Incorporated), которые без какого-либо финансирования извне, исключительно за свои деньги, начали осуществлять данный проект. Мы не стали учреждать специальный фонд, - значительная часть средств в таких фондах неизбежно идет на бюрократические расходы. Мы же преследуем цель свободного распространения сведений о самой мрачной истории человечества - советском ГУЛАГе.

Ну всё понятно! Очевидно заработала та структура, в которой профессионально работал известный писатель Климов ("Протоколы красных мудрецов" и прочее) во время холодной войны. Неужели же она возвращается или это только так показалось?
Особенно умиляет пассаж: "без какого-либо финансирования извне" - т.е. понятно,  финансирование идёт строго изнутри соответствующих ведомств США. Однако, не откажутся и от пожертвований (если кто даст)...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments