garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Непридуманная история. Собака спасла жизнь своей хозяйке - http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_45881

"Дончанка Ирина обязана жизнью собаке. Кушнар – так зовут пса - сначала не бросил хозяйку во время минометного обстрела, а потом помог выбраться из-под обломков.
В то утро она проснулась, потому что пес тыкался в нее мордой, пытаясь поднять с кровати. «Если бы я тогда его послушала, – говорит Ирина, – может, со мной и не случилось бы ничего».

Она слышала сквозь сон, как рвались снаряды. В Киевском районе еще с лета сильно обстреливают, а в последний месяц особенно часто. Ирина квартира на 9-м этаже, и в этот дом уже «прилетало» – поврежден угол. Попали и в соседнюю котельную.
Ира отвернулась от пса и только успела услышать, как на крышу что-то упало. И все... Очнулась от того, что Кушнар пытался ее вытащить, а сверху сыпалось что-то горячее на голову, руки…
Сейчас сквозь дыру в потолке ее квартиры видно небо. Толстые прутья арматуры искорежены, куски бетона нависают с потолка, стена одной из комнат отошла.
Сквозь дыру в потолке летит снег. На полу – то, что когда-то было кроватью, шкафом. Какие-то обгоревшие вещи, среди них голубая туфелька хозяйки на огромной шпильке… Ирине всего 28. Летом похоронила маму, та долго болела. В прошлую зиму умер дедушка. О близких она говорит, понизив голос… Потерю их она еще, видимо, не пережила.
Что-то огромное и горячее ударило тогда по голове – девушка показывает свежий шрам. Обломки бетона лежали везде, в том числе и она оказалась засыпана. Собака продолжала ее толкать, разгребать завалы, а она ухватила пса, чтобы понять, что он не ранен.
– Я на ощупь поняла: ничего не липнет, значит крови нет, – говорит Ирина. – Не помню, как смогла подняться, видимо, шла вот здесь, руки были сильно разбиты…

Девушка показала журналистам следы крови на стенах комнаты, коридора. Нашла на ощупь что-то из одежды, как-то вышла на лестничную клетку в подъезд... Собака ни на шаг не отходила все это время, прокладывала путь хозяйке, которая ничего не видела и не слышала.
От соседей позвонила бабушке, а уже на улице потеряла сознание. Когда пришла в себя, собака была рядом и старалась ей помочь…

– Это было самое «доброе» утро в моей жизни, которое я запомню навсегда, – говорит Ирина. – Хотела бы, чтобы теперь так начиналось каждое утро того, кто все это начал на Донбассе. Куда они стреляют? Здесь нет ополченцев, нет мостов, нет блокпостов. Здесь мирные дома спального района и два детских садика рядом. Может, они там криворукие, косоглазые и больные на голову?

Депутат парламента Новороссии Алла Муравкова рассказала, что ей позвонили по поводу Ирины, когда шло совещание. Помогали всем, чем могли, напоили чаем, накормили, а главное – попытались успокоить. Вся в пыли, с разбитой головой, она была не в себе.
– Мы привезли ей вещи - то, что нужно на первое время, – говорит Алла Муравкова. – Девушка осталась в том, в чем успела выйти из квартиры. А еще наш помощник Валерий Чижов привез пакет с косточками для отважного пса…

Ире предложили переехать из квартиры, в которой, понятно, теперь жить невозможно. Но... без собаки. Девушка не согласилась разлучаться с Кушнаром.
Чуть позже стало известно, что и для Иры, и для собаки депутаты парламента Новороссии таки нашли жилье."
Tags: Верность друга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments