garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Провокации продолжаются


"РПЦ может канонизировать Сталина" - услужливо повторяют новостные агентства  кем-то закинутую в информ-пространство  провокационную дезу. http://www.nr2.ru/society/208374.html

Несомненно, что эта провокация стоит в одном ряду с мнимыми "православными дружинами" и раздутыми СМИ мнимым конфликтом вокруг иконы Святой Троицы. Неким закулисным силам (нетрудно догадаться, каким) понадобилась превентивная атака на РПЦ с целью ослабления её авторитета в предверии неблагоприятного развития кризиса. По мнению кремляди с духовно беспризорным народом легче иметь дело. Вероятно, теми же самыми мотивами можно объяснить и усиление репрессий против активистов национально-патриотических организаций. Давление же на РПЦ скорее всего будет усиливаться, это логически следует как из запрета преподавания ОПК в школах, так и из разгона омоном совершенно мирного Крестного хода 4 ноября.

Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments