garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Горькие итоги от Стрелка: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_45104

07.02.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

"Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. "Дебальцевски котел" не закрыт. До 17 часов 06.02 действовал, согласованный обеими сторонами, режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта.

Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным "105-й". Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным "мостиком", связывавшим ЛДНР с Россией. Вечная память..."

"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9.
"Аресты без объяснений" (в ВСН) сильнее подрывают дисциплину, чем пьянство и прочие грабежи. Если есть вина, требуется честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный. Как мы делали. Если подтвердится - карать жестоко, чтоб другим неповадно было, А если нет - "доносчику первый кнут".
Всех "стрелочников" или арестовали, или отстранили. А вот реальный алкаш с позывным "Волгоград", рулит дальше.
Если "болезнь" постоянно замалчивать - вылечить ее невозможно.
Тыла нет у армии... за 5 месяцев самого элементарного не организовали (подозреваю - вполне сознательно) - в этом корень всех бед."

PS: - По всему очевидно, что кремлёвским кураторам весьма подходит такой вариант взаимного обескровливания обоих противостоящих сторон. Боеприпасы возможно и поступают, но всех грамотных военных офицеров убрали (Стрелкова, "Хмурого") или ликвидировали. Не понятно, на что рассчитана подобная тактика. - Завести проблему в окончательный тупик и с самыми грозными последствиями? - Но добром подобная линия не закончится для всех сторон, и в первую очередь для самих кураторов.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments