garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Даже либералов начинает беспокоить кавказский беспредел. Однако, кто в первой половине 90-х годов так усиленно поддерживал и оправдывал чеченских боевиков? - Но об этом они уже забыли. Память у либералов очень плохая. Впрочем, в комментах один блогер очень уместно напомнил "Филологисту" об этом "скользком" обстоятельстве:
zyrianin
2015-02-07 07:16 (UTC) Отслеживать
А общечеловеки никакой ответственности не должны нести за свою прочеченскую (пардон, проичкерийскую) позицию в 90-х? Если бы российское общество было консолидировано в отношении дудаевского режима, того беспредела в отношении русского населения, который был при нем нормой - навести должный порядок удалось бы и без заигрывания с кадыровцами. А теперь имеем то "меньшее из зол", которое имеем. Спасибо Ковалевым & Со.



Оригинал взят у philologist в Чеченский беспредел в Москве
"Полиция отпустила 11 чеченцев после вооруженного штурма офиса в Москве", - кажется, мы теперь все чаще сталкиваемся с такими новостями. Ведь всего несколько месяцев назад за попытку задержать полпреда Кадырова пострадал легенда МУРа, начальник 22-го отдела столичного Управления уголовного розыска Олег Галич - он был отстранен от должности, после чего подал рапорт об отставке. Все уже привыкли к тому, что Чечня находится на особом положении, и что на ее территории практически не действуют российские законы, но как привыкнуть к тому, что выходцы из Чечни используют свое "особое положение" и в остальных регионах России? Получается, что они - граждане первого сорта, которым не грозит никакое наказание, что бы они при этом ни совершили. А все остальные россияне - это граждане второго сорта, которых можно быстро и без лишних заморочек упечь за решетку по ничтожному поводу, будь то участие в митинге, звонок в украинское посольство или перепост в социальной сети.




Издание Slon.ru сообщает, что на 11 задержанных уроженцев Чечни были составлены административные протоколы после того, как они в составе группы примерно из 30 человек попытались взять штурмом офисное здание на востоке Москвы. Дело же происходило следующим образом. Утром 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей комплексом по адресу улица Андреево-Забелинская, 35. Комплекс обнесен кирпичным забором и включает в себя станцию по техобслуживанию и двухэтажное офисное здание. Помещения находятся под залогом, вопрос об их принадлежности решается в судах. Как рассказал агентству очевидец, в какой-то момент через забор со всех сторон начали перелезать десятки молодых людей с битами и арматурами, они начали избивать сотрудников ЧОП. Позже чеченцы попытались ворваться в здание, однако, двери были заперты, тогда молодые люди начали стрелять по окнам и дверям и продолжали до тех пор, пока не приехали полицейские. Около 20 нападавшим удалось скрыться, силовики смогли задержать 11 человек. В столкновении пострадали около 10 человек, трое госпитализированы. В полиции выяснилось, что все задержанные – уроженцы Чечни и «оказывают силовую поддержку при так называемых спорах хозяйствующих субъектов» в составе группы, которой руководят трое братьев. Один из них был среди задержанных, однако, «загадочным образом исчез из отдела полиции».

Как напоминает NEWSru.com, по данным источника в правоохранительных органах, в Москве действуют более десяти групп уроженцев Чечни, которые оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов или по возврату долгов. Причем в тех случаях, когда речь идет о крупных объектах недвижимости и суммах свыше 2 миллионов долларов, то к делу подключаются "серьезные ребята". "Они не бегают с битами: бизнесменов доставляют в "Президент-Отель", гостиницы "Золотое кольцо" или "Корстон" (бывшая "Орленок"), где им все популярно объясняют, - говорит собеседник. - Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызванных нотариусов". В других случаях со "строптивыми" коммерсантами "работают" менее влиятельные группировки. Они состоят из кавказцев, действующих вахтовым методом. Проведя полгода в Москве, молодчики возвращаются на Северный Кавказ.


Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    El Mundo пишет, что сепаратисты умудрились посчитать 100,88% голосов. В условиях творившегося на участках хаоса, постоянных зависаний системы для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments