garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Один из самых рейтинговых блогеров, возглавляющий рейтинговую таблицу по популярности, г. Кунгуров, сегодня выдал в своём роде интригующий пост про БП (Большой Пи**ец).
Следует заметить, что наиболее популярные блогеры, - безотносительно к тому "на кого они работают", и даже помимо своего желания, в прямом или косвенном смысле всегда находятся под влиянием "коллективно-бессознательного", читающей их публики. И это закономерно, ибо даже из соображений манипулирования общественным мнением, популярному и успешному манипулятору следует учитывать тайные желания и подземные запросы своей паствы. Иначе кто же будет их читать.
Что касается какого-то определения идейной ориентации Кунгурова, то ближе всего, как кажется, было бы определить его как экстра-большевика постмодернистского типа, у которого ультра-критицизм как то причудливо сочетается с мечтаниями о идеально-справедливом обществе (в самом хорошем, т.е. виртуально-игровом, смысле этого слова!). А поскольку как первое, так и второе неразрывно переплелось в нашем русском подсознании, то удачное интерпретация подземных запросов всегда пользуется повышенным вниманием публики.
На сей раз пост "Стрелков спасет Россию (что делать в случае БП)" попал в самую точку. - http://kungurov.livejournal.com/105791.html?thread=54116159#t54121023
Ибо в преддверии наступившего кризиса и ожидания Великих Перемен с самыми Катастрофическими последствиями, что может быть интереснее темы спасительного самовыживания в экстремальных условиях. Разумеется, что с экстра-большевистскими рецептами блогера-постмодерниста согласиться трудно, ибо от заливания пожара бензином, как это случилось в 1917г., вряд ли может получиться что-нибудь путное. Бороться с одной катастрофой посредством другой - то в результате можно получить лишь ещё большую катастрофу в квадрате.
Да и сам блогер со своими читателями в такую чепуху конечно не верит, но всё же виртуально как интересно поиграть в подобный сценарий (во всяком случае, намного лучше, чем оказаться живым соучастником или жертвой кровавых событий, разворачивающихся сейчас на Украине - впрочем, в них видимо и состоит главная причина притягательности подобных тем).
Однако, не стал бы слишком строго критиковать способного блогера, ибо со своей задачей он справляется хорошо - тайные запросы и желания среднего русского человека улавливает весьма адекватно. О чём красноречиво свидетельствует и реалистично изложенная блогером жанровая зарисовка, которую привожу полностью:

"Так что и сегодня глупо надеяться, что нынешняя ипаная илитка одумается и спасет Расеюшку или что в смердящей разложением РФ сами собой появятся некие «здоровые силы», которые волшебным образом все разрулят. Хотя есть идиоты, которые верят в сказки, которые сами же и придумали. Вчера ехал в поезде с одним мужичком, который в Казани вел себя скромно, в Агрызе принял «живительной влаги» и заметно оживился, в Красноуфимске догнался, в Дружинино усугубил положение еще парой банок, и его понесло… На весь вагон он вопил о том, что «Стрелков придет – порядок наведет», потому что он (алкаш, то есть) – «патриот и офицер запаса», а таких как он – миллионы, и… Короче нес он ахинею самую разнообразную в диапазоне от очень смешной до феерически тупой. В Екатеринбурге этот пламенный трибун отрубился и в Камышлове его выгружали на перрон в совершенно невменяемом состоянии. «Патриот» лишь жалобно икал и скулил о какой-то сумке, которая «бля буду, вчера была при мне». Но состав стоял на станции лишь две минуты, и всем было глубоко насрать и на алкаша и на его сумку, которую он проипал незнамо где.

Когда поезд подъезжал к Талице, я неожиданно поймал себя на мысли: а ведь «офицер запаса» чертовски прав!!! Действительно, Стрелков придет – порядок наведет. Стрелков – не в смысле физлица Игоря Всеволодовича Гиркина, а «Стрелков», как явление. И всего-то для этого надо, чтобы в России случился полный «Донбасс». Не в смысле ДНР-ЛНР, а в виде Большого Пиздеца. Вы готовы стать «Стрелковым» у себя на районе?"

-Что тут можно сказать? - Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме - гласит русская народная мудрость.
Народное сознание ныне усиленно в катакомбах своего подсознания ищет вождя: «Стрелков придет – порядок наведет»
Но удастся ли найти?

Tags: Смутное время, перед апокалипсисом
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments