garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Раскрыт заговор?

Раскрыт заговор?
- Сегодня утром по Лайф-Ньюз было сообщено, что оказывается украинский бизнес давно укоренился в Москве и, получая большие доходы от "москалей", финансирует преступную войну на Юго-Востоке. Главным образом, базой этого укрского бизнеса является строительство новых линий в метро. Почему-то московское руководство предпочло для этого строительства некие тёмные укрские фирмы - Москва просит Украину помочь в строительстве метро (12 сентября 2012) - http://news.tochka.net/128797-moskva-prosit-ukrainu-pomoch-v-stroitelstve-metro/
Что же получается? - Москва в лице собянинской мэрии как будто бы участвует в финансировании киевских террористов, уничтожающих мирное русское население Юго-Востока. И в тоже самое время она же попустительствует проукраинской либеральное оппозиции, позволяя её акции в самом центре Москвы.
Как это всё понять? - Правая рука не знает, что делает левая? - Весьма маловероятно.

Столичный стройкомплекс попал в зависимость от украинских олигархов
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582662#ixzz3QrBAxyuE


Эксклюзив:

"Столичный стройкомплекс попал в зависимость от украинских олигархов. Как выяснили «Известия», новые линии московского метрополитена строят киевские компании, а оборудование и материалы для прокладки тоннелей закупаются на предприятиях Днепропетровской области, которую возглавляет олигарх Игорь Коломойский, обвиняемый СКР в причастности к убийствам мирных граждан на Донбассе. Эксперты не исключают, что при этом часть средств, выделяемых департаментом строительства на возведение метро, впоследствии может идти на финансирование подразделений нацгвардии.
Неподалеку от строящегося микрорайона Переделкино Ближнее возле бывшей деревни Рассказовка круглые сутки гремят отбойные молотки, самосвалы вывозят грунт. По заказу московских властей в этом районе строится новая станция метрополитена. Однако мало кто знает, что все работы в этом месте ведет украинская фирма ИБТ. Не исключено, что родственники некоторых проходчиков служат в нацгвардии и участвуют в АТО на юго-востоке Украины."

Кому война, а кому бизнес


"ИБТ не единственная украинская компания, зарабатывающая деньги на строительстве московской подземке. Основным поставщиком тюбингов — чугунных креплений сводов тоннелей метрополитена — является украинский завод «Днепротяжмаш». Предприятие входит в группу «Днепротехсервис», которая объединяет целый ряд заводов, специализирующихся на разработке и производстве оборудования для металлургии и ракетно-космической отрасли. Принадлежит завод Алексею Зиновьеву. По оценке журнала «Фокус», его состояние составляет $177 млн.


Публично Зиновьев никогда не делал громких политических заявлений. Однако его друг и бывший деловой партнер, с которым они начинали заниматься бизнесом в 1990-е, Андрей Яловой в 2014 году финансировал партию «Самопомощь», по партийным спискам которой в Верховную раду прошел командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семченко. Также в начале 2000-х Зиновьев вместе с другими украинскими олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Тарутой владел заводом «Славтяжмаш». Тарута до ноября 2014 года возглавлял Донецкую область и активно поддерживал и даже частично финансировал так называемую антитеррористическую операцию Киева против подразделений Донецкой и Луганской народных республик."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582662#ixzz3QrBjSzJR

- Можно только констатировать, что подобное было вряд ли возможно при Лужкове.




Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments