garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Игорь Стрелков: "Наступление до границ" завершилось

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков: "Наступление до границ" завершилось

-Добрый всем День! Подскажите будет ли перемирие или нет и на какой линии разграничения? если конечно знаете.
Сейчас звону много, а тут еще Захарченко наговорил с три короба, то идем до границ ЛДНР, то "мы согласны на ту линию которя проходит сейчас и готовы остановить боевые действия". Чет совсем непонятно что происходит?
-"Наступление до границ" завершилось. Дальше наступать и "исправлять ошибки Стрелкова" не получается. Большие потери, при чем значительная их часть - в результате выдающегося головотяпства командования. Надо переходить к обороне (собственно, это уже произошло). Вот "что происходит".

-да что запорожцы тут вон комбат "Айдара" о мире во всем мире заговорил. Что то походу точно намечается в Руине))) http://dosie.su/novo...rroristami.html
-Не смотря на  неудачу наступления ВСН (сумевших добиться только ряда тактических успехов), ВСУ тоже находятся в весьма тяжелом состоянии. Если бы "подул Северный ветер" - они сейчас были бы быстро и полностью разгромлены. А поскольку "ветер" все-таки (гипотетически) может "подуть" - имеет место некоторая паника, сопряженная с пониманием вероятности завершения "сведомой оперетки".

-Котыч,Хмурый , приветствую. Котел- то плотный? Или группировка ВСУ в выступе может получать снабжение и пополнение?
-Может. Снабжается. Не сказать, что проезд безопасный, но "затянуть горловину" плотно у ВСН не получилось. У укров тоже положение не слишком хорошее - снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается.

-А было ли реалистично "наступление до границ", если ещё пару месяцев назад мы тут боялись сокрушительного удара ВСУ в стиле "Сербская Краина" на фоне самоуспокоенности и даже самороспуска ВСН?
Де-факто ИМХО сейчас имеем ситуацию, когда ВСУ не смогла, при всей концентрации усилий, вернуть потерянный ротный опорный пункт (аэропорт), дебальцевский выступ превралился из "пистолета, приставленного к виску" в простреливаемый насквозь чемодан без ручки.....  А ведь ещё полгода назад бронеколонны ВСУ ездили сквозь ДНР\ЛНР практически в любом направлении (да, закрепить за собой то по чему проехали  - не могли)
-До границ наступать, конечно, не получилось бы - в своей оценке ситуации Вы совершенно правы (и с аргументацией нельзя не согласиться). Однако достичь более серьезных успехов было вполне возможно. Реально же получился "удар растопыренными пальцами".

-Мб атаки на Пески и Авдеевку были отвлекающими?
-Я не буду комментировать конкретные операции. Думаю, через какое-то время выскажутся их участники. Та информация, которой я обладаю, оглашению пока не подлежит. Так что Вам придется или "верить на слово" или... не верить. :)

-А как Вы оцениваете состояние ВСУ? Они способны на серьезный контрудар?
-На данный момент крупномасштабного наступления не ожидаю. Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе "дебальцевского мешка". Если украм не удастся "расширить горловину" до приемлемого уровня, то этот мешок будет "высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частных атак ВСН. Думаю, в ближайшие 1-2 недели мы будем наблюдать "битву за аэропорт" - только в многократно большем масштабе.

-Хотят повернуть молдавский экспорт в ЕС. Но там же свои требования и нормы. Опять все фрукты сгниют.
-Все поведение хунты можно обозначить выражением "Принуждение России к войне" - и ситуация с Приднестровьем - всего лишь еще один частный случай. Мне вот только не ясно - когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется.

-Игорь Иваныч, предыдущее ваше заявление "Углегорск под украми" было мягко скажем, устаревшей информацией. Вторые сутки приходят сообщения, что Калиновка и Новогригоровка за ВСН, западные окраины ( то есть въезд в Дебальцево) за ВСН. На картах рисуют, что в этом районе котел замкнулся. Это не соответствует действительности?
-А теперь посмотрите - когда я это писал. На тот момент большая часть Углегорска еще контролировалась ВСУ.  Что касается котла - то по состоянию на ночь со вчера на сегодня замкнут не был. "Горло" мешка простреливается артиллерией, но не перерезано.

-Игорь Иванович! Извините, что отвлекаю от работы. Некоторое время назад попалось на глаза вот это интервью со Стариковым Н.(см.ниже). Откровенно говоря моему  возмущению не было предела, ТАК извратить факты и вывернуть цитаты в нужную ему сторону. Может ли серьезно навредить его "раскладка сторон" (ведь СМИ растащут, возможно он на это и рассчитывает)  движению "Новороссия" и лично Вам? Ведь недругов и врагов более, чем достаточно, они спят и видят Вас...  дай Бог Вам сил противостоять им.
-Я не собираюсь никак комментировать измышления г-на Старикова. После их появления он встал для меня "на одну доску" с т.Кургиняном. С лжецами и продажными лицемерами полемика невозможна.  

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments