garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Не дай Бог, перемирие...

Оригинал взят у elena_sem в Не дай Бог, перемирие...
Оригинал взят у el_murid в Не дай Бог, перемирие...
Снимок экрана 2015-02-01 в 12.17.09

У ополчения перед наступлением не было никакой внятной оперативной задачи, и общий смысл наступления сводился к одной мысли: "Достало". Достало минское перемирие, прикрываясь которым каратели безопасно для себя уничтожали мирных жителей в количествах, которые превосходили даже летние.

Отсюда и несколько направлений наступления, основной и не слишком четко сформулированной целью которого стало отодвинуть позиции артиллерии карателей от городов.

Тем не менее, жизнь (а точнее, смерть) очень быстро внесла коррективы, и основные действия развернулись не под Донецком, а под Дебальцево, которое тоже является ублюдочным ребенком минского сговора, причем наиболее опасным. Логика ополчения в данном случае вполне рациональна - уж если начали наступать, то там, где опасность наиболее велика.

В таком случае понятно, что аэропорт (точнее, новый терминал) - это максимум того, что достигнуто в этот раз под Донецком. Никаких задач под ним не выполнено, и расстрелы будут продолжены. Сейчас все, что есть, брошено на ликвидацию выступа под Дебальцево, и если эта проблема будет решена - это будет сверхусилие, вполне сравнимое по своему значению с выходом Славянской бригады в Донецк. Большего ожидать не приходится, да и нет смысла.

Очередные многозначительные намеки "посвященных" про вот-вот дунущий "Северный ветер" как и следовало ожидать, остаются сотрясанием воздусей. "Северный ветер" стоит как скала. У него нет задач душить партнеров и идти на рейхстаг на Банковой. Он здесь не для этого. Тупым адептам хитрого плана имени себя президент уже устал повторять, что он не будет создавать проблемы своим друзьям. Скорее наоборот - он в любой момент создаст проблемы ополчению. Для того и присутствует на Донбассе этот самый непоколебимый "Северный ветер". Ни для чего более.

Собственно, ополчение прекрасно понимает это и отдает себе отчет. Отсюда и осторожные последние слова Жучковского - ополчение перемирия боится больше всего на свете. Даже на фоне огромных потерь. Но его, как всегда, спрашивать никто и не собирается. Вы воюйте. Пока. А там посмотрим.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments