garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Попалась интересная мысль у одного скептически мыслящего блогера. Не лишённая оснований и чреватая серьёзными последствиями.
Не только он, но и другие скептические аналитики - включая и Стрелкова - уже давно обратили внимание на то, что ныне существующему ополчению явно не хватает собственных ресурсов, и таким образом втягивание в войну отпускников становится неизбежным. Однако не следует при этом думать, что военный разгром Украины так уж сильно беспокоит Запад. Чем более он будет разрушительнее и кровавее, тем больше шансов повесить эту Руину на не очень сильные (мягко выражаясь) экономически плечи путинской РФ.
Иными словами: http://alex-anpilogov.livejournal.com/32047.html?mode=reply#add_comment

"Вообще же ситуация с "отпускниками" (которую я, если честно, предлагал многим своим московским друзьям начать выводить на свет божий ещё в августе) становится всё более и более комичной: поток фото и видеосвидетельств уже перешагнул некоторую критическую отметку, после которой уже не воспринимается, как новость."

"Сегодня же сюжет о нахождении российского комплекса ПВО "Панцирь - С1" на улицах донецкого города Шахтёрска вызывает не более, нежели "бурю в стакане воды" на сайтах "Украинской правды" или же "Цензор-нет".
При полном молчании западных СМИ и весьма невнятных официальных заявлениях высшего руководства ВСУ и украинского МИДа.

В таком подходе к вопросу есть и свои преимущества, но и своя опасность.
Безусловно, привлечение "отпускников" к операциям в фронтовой зоне и передача им функций огневой поддержки наступающего ополчения практически неизбежна — у ВСН просто нет в штате военнослужащих, которым можно было бы доверить использование столь сложной и разрушительной техники. Тем более — в условиях ведения интенсивных боёв в весьма плотной и густонаселённой застройки городов и посёлков Донбасса.

И отношение Украины и Запада к такому всё более и более массовому и открытому привлечению "отпускников" к противостоянию ВСН и ВСУ, судя по всему, имеет и скрытый подтекст: России дают прямую возможность максимально полно увязнуть в конфликте на Украине, повязав себя кровью украинцев и русских, сражающихся пока официально в рамках ещё сугубо внутреннего украинского конфликта.

Точно также, как Россия хочет так или иначе легитимно и безопасно "спихнуть" Донбасские республики назад в "Новую Украину", так и Запад стремится теперь, судя по всему, "спихнуть" Украину, со всеми её неразрешимими проблемами, "на поруки" России, как мину замедленного действия, которая стараниями Запада за 23 года поставлена в простое состояние, очень нелюбимое сапёрами — неизвлекаемость."


Вывод: По всей вероятности, если не будет предпринятых быстрых и сокрушительных ударов по укрофащистской армии(как это всегда предлагал Стрелков!), то затяжной вариант войны должен - как будто бы - привести именно к этому наихудшему варианту, т.е. на балансе РФ окажется вся эта опустошённая войной и с озлобленным населением (в центрально-западных районах) территория.
Разумеется, такое развитие можно считать одним из возможных сценариев, однако реальность его осуществления весьма высока.
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment