garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Пока ещё не вполне проверенные сведения.

Байкер – Несправедливо Арестован - http://thetruthspeaker.co/2015/01/29/baiker-nespravedlivo-arestovan/

Автор – Наташа
1biker1

Населенный пункт Никишино является спорной территорией с конца сентября. Часть деревни до сих пор находится под контролем ВСУ. Рота Байкера и по численности личного состава, и по количеству вооружения значительно уступает противнику, но не сдает позиций, и даже наступает.

К сожалению, командование 7й Бригады, ставя боевую задачу, не только не обеспечивает бойцов всем необходимым, но и всячески препятствует. Тяжелая техника не поставляется. Танки и БТРы, захваченные ополчением в боях с противником, не обеспечиваются ГСМ. Кроме того, имеют место случаи изъятия и вывоза командованием техники из горячей точки Никишино.
Во время перемирия ВСН получили приказ не отвечать на шквальный артиллерийский огонь противника. После заявления глава ДНР об отмене Минских соглашений в Никишино возобновились бои. Командование Бригады отдало приказ наступать. Фактически, вооруженных стрелковым оружием бойцов отправляли на танки противника, обеспечив прикрытие минимальным количество бронемашин.

Командир батальона (позывной Тигр) и ротный Байкер отказались вести солдат на верную смерть. В результате, 21 января оба были арестованы под предлогом устроенного ими пьяного дебоша. Кроме того, Байкеру было предъявлено обвинение в махинациях с углем, которые якобы происходили летом 2014 года. В разгар боевых действий полевые командиры попали под стражу. 22 января в Никишино завязалось сражение. По приказу командования, 2 роты были брошены на отражение атаки ВСУ. В условиях максимально превосходящих сил противника, ВСН понесли огромные потери убитыми и ранеными.

1BikerВ настоящее время комбат Тигр, ротный Байкер и два их бойца пребывают под арестом. Официальные обвинения не вынесены. Единственная отговорка, которую удалось получить родным: Байкер и его люди арестованы за пьянство на боевой позиции. Примечательно, что те бойцы, которые якобы обратились к командованию с жалобами, уже не раз пытались доказать, что такого инцидента не было. Дисциплина в роте всегда была на высоте, ротный пользуется огромным авторитетом среди личного состава, большинство солдат воюет рядом с ним еще со времен обороны Славянска.

Командир бригады не реагирует на просьбы и прошения. Кроме того, он не может не понимать, что никакие махинации с углем на передовой попросту невозможны, и что арестованные им люди – настоящие русские офицеры, никогда в жизни не стали бы ради наживы марать руки.

1biker2Ситуация заставляет еще раз вспомнить о тех, кто пошел воевать ради того, чтоб защитить Донбасс, а не набить карман. А именно такими и является большинство бойцов, прошедших Славянск. Именно таким был Бэтмэн, не побоявшийся открыто бороться с внутренними врагами Новороссии. И Байкер тоже именно такой. Потому эти люди всегда мешали тем, кто ведет свою войну – войну за деньги и власть. Именно из-за этого их ограничивали в снабжении, отказывали в поставках вооружения, отправляли на заведомо провальные операции."


PS: По крайней мере в вотчине Захарченко пока неугодных ополченцев не убивают подло исподтишка, а всего лишь арестовывают. Но тенденция очевидна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments