garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень неплохой обзор военной ситуации на Юго-Востоке сделал блогер - http://alex-anpilogov.livejournal.com/31018.html
Вывод блогера неутешительный, кремлёвская линия по отношению к восставшему Юго-Востоку по факту должна привести к поражению, путём истощения наличных ресурсов. Впрочем, всё это лишний раз подтверждает выводы Стрелкова:
"Слабость численного состава ВСН, о которой я уже писал после Нового года, потеря части мотивированных подразделений ополчения под вывеской "борьбы с махновщиной" — вылились в то, что нынешнее наступление ведётся со стороны ВСН явно недостаточными силами.
И Донбасские республики, и Москву, поддерживающую их в военном отношении, подловили буквально "на взлёте". Общее наступление ВСН было запланировано на более поздние даты, но сознательное обострение ситуации со стороны ВСУ, выразившееся в интенсификацию обстрелов Горловки, Донецка и даже условно-тылового Луганска вынудило ВСН перейти в срочное, слабо подготовленное наступление".

- Снятие лозунга Новороссии и назначение послушных марионеток обрекает военное противоборство на затяжную войну с истощением наличных ресурсов, особенно человеческих. Что "при прочих равных условиях" выгодно киевскому режиму. Правда, эти так называемые "равные условия" в любой момент могут быть самым решительным образом измениться, но тогда уже развитие событий примет прямо стихийный и неуправляемый характер.
Пока же перспективы неутешительны, несмотря на некоторые успехи:

"Если ВСН на начало боевых действий располагали 15-20 тысячами личного состава, то ВСУ имели во всех линиях обороны как минимум втрое больше людей.
Сегодня речь уже идёт о том, что для затыкания дыр на фронте армии Новороссии необходимо перебрасывать тыловые части, в то время, как ВСУ пока ещё задействует лишь вторую и, частично, третью линию обороны.
При этом, согласно моим данным, ежедневные потери ВСН только убитыми уже достигают цифры в 50-60 человек. Несмотря на то, что ВСУ сейчас имеет более чем двойные потери от потерь ВСН, это является угрожающей тенденцией: в перспективе месячных боёв такой интенсивности общие потери ВСН могут составить до 1500 человек только убитыми (и минимум вдвое больше — ранеными), что значительно снизит боеспособность наступающих подразделений.
Для ВСУ же потери даже 5000 тысяч человек не являются критическими — в отличии от третьей волны мобилизации, полностью проваленной Киевом, подготовка к нынешней, четвёртой волне мобилизации производилась гораздо более серьёзно, что позволяет Киеву сегодня уверенно рассчитывать на мобилизацию минимум 40 тысяч человек, чего вполне достаточно и на восполнение безвозвратных и санитарных потерь, и на обеспечение ротации наиболее задействованных в прошлом в боевых действиях подразделений."
Tags: крах хитрых планов
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments