garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

  • Mood:

Инфо-провокация - глупость или измена?

Исключительно странная и на первый взгляд совершенно абсурдная шумиха создана в нашем медиапространстве вокруг анекдотического шпиёнского "дела", возбуждённого сверхбдительным ФСБ против некоей многочадной матери Светаны Двыдовой из глухого провинциального городка Вязьмы. Фабула этого шпиёнажа потрясла своей дыбильностью даже пропутинскую блогершу-журналистку Марину Юденич -
http://marina-yudenich.livejournal.com/1306210.html#comments

Цитатка из Юденич:
СМИ и Сеть лихорадит с утра.
Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины

"Либеральная общественность - понятно - заламывает руки
Юристы обсуждают коллизию: возможно ли инкриминировать госизмену ( в соответствии со ст.275 УК РФ - выдачу государственной тайны или оказание консультационных услуг другому государству, направленых против безопасности РФ ) в случае, если
- субъект преступления не является носителем государственной тайны
- сам факт, о котором Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины, по утверждению РФ, фактом не является
Предмет юридической дискуссии у меня тоже вызывает некоторые сомнения, но сейчас я не готова вести дискуссию по этому поводу."

Оказывается, вся суть преступления оной неадекватной провинциалки состоит в каком-то подслушанном в маршрутке (!) разговоре, немедленно и открыто переданным в укро-посольство - т.е. какой-то бред сивой кобылы.

- Не надо напрягать какие то политологические мозги или анализировать некие хитроумные конспирологические схемы, чтобы заподозрить совсем нечто ИНОЕ, и уже однажды бывшее в исторически совсем недалёком времени, а именно перед самой перестройкой незадолго перед смертью Леонида Брежнего.
Помимо того, что в самый последний год жизни Брежнего форсированным образом усилилось распространение антибрежневских анекдотов, но и официальное видио-освящение различных выступлений или публичных появлений по ТВ престарелого генсека сопровождалось такими карикатурными ракурсами, что становилось ясно даже непосвящённому, что "кто-то" весьма заинтересован в дискредитации престарелого вождя. Но этим КТО-ТО могли быть только всеведущие и всесильные "органы" во главе с Андроповым, ибо все допущенные к видио-освящению операторы были именно из оного ведомства.
Скоро подозрение подтвердилось, - сразу же за смертью Брежнего генсеком стал известный Юрий Андропов, ведомство которого затем и затеяло перестройку и демонтаж СССР под декоративной крышей чубайсов и гайдаров.
Что же мы видим сейчас? - На февраль месяц системные и внесистемные либерасты (от Касьянова до Навального) хотят провести массовую протестную акцию, но известно, что их русофобская позиция относительно украинских событий сильно подорвала авторитет и влияние как среди широкой общественности, так и в инфо-пространстве.
Чтобы поправить дело и снова повысить акции либерастов нужна какая-нибудь знаковая инфо-провокация, или какая-нибудь "сакральная жертва", дабы снова возбудить интерес к сильно подмоченному либеральному тренду. Особенно уместно сделать эту провокацию именно в период резкого ухудшения экономического положения РФ и на фоне усиливающихся санкций со стороны Запада.

- Трудно настаивать на полной достоверности возникающих подозрений, но аналогия с последними годами брежневщины напрашивается сама собой. Не стала ли некая влиятельная часть спецслужб снова превентивно играть двойную игру, как бы защищая Путина, но на самом деле готовя предпосылки для совсем других хозяев. Уж очень карикатурно нелепым и вызывающим является демонстративное преследование какой-то многодетной Давыдовой.
Когда начинают стрелять из пушек по воробьям, то невольно возникает мысль: а по воробьм ли стреляют?

Tags: замыслы чекистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments