garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересную интерпретацию украинских событий дал Галковский. - http://galkovsky.livejournal.com/243631.html?mode=reply#add_comment - 922. СЕНДЕРО ЛУМИНОСО, СИРЕЧЬ СВИТЛИЙ ШЛЯХ
Долго он думал, но вот и высказался. Впрочем ничего особо оригинального не выдал (скорее, оправдание "рационального поведения Москвы", - с чем всё же трудно согласиться), кроме одной озадачившей немного фразы:

"По совести, - и на Западе это прекрасно знают, - спасти киевский режим без прямой иностранной интервенции может только открытая диктатура латиноамериканского, а может быть даже арабского типа.
Но на свою беду, западные люди открыто вписались в переворот и последующие события. Даже буквально (подписи в соглашении с Януковичем). Так что теперь они совершенно не знают, как выпутаться из нелепой ситуации. Всё идёт совсем не туда. Провокация с Боингом полетела не туда. Что делать с 30 миллионами иждивенцев (Западом же неимоверно разгуленных и раскочегаренных на предмет будто бы предстоящего потребления бесчисленных материальных благ) не знает никто. А санкции против РФ привели к невероятному для Запада результату – карательный эффект для экономики оказался в десять раз выше самых радужных ожиданий, но это не только не вызвало соответствующую реакцию правящей верхушки и населения, а наоборот, способствовало консолидации режима."

Подчёркнутая фраза для остатков Украины может оказаться самым последним довершающим штрихом так называемой укрской "национальной революции". Так что жить там станет просто невыносимо.
Tags: реплика
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment