garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Немного посмотрел вчера по 1-му каналу фильм из якобы исторического материала о "Тоньке-пулемётчице". До конца смотреть не стал, потому что из показанного было ясно, что из достаточно туманных фактов вновь состряпана чекистско-"патриотическими" пропагандистами какой-то фантастический триллер в духе "Леди Макбет Мценского уезда".
Единственным реальным фактом является то, что некая Антонина Макаровна Парфенова в юном возрасте будучи мобилизованной оказалась в Вяземском котле и после долгих блужданий попала в "Локотскую республику" (антисоветская автономия по соглашению с немцами), в которой стала исполнять должность локотского палача.- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 - Кстати, ДО СЕГО ДНЯ даже по такому в сущности нейтральному делу его материалы остаются засекреченными! (А ещё говорят советская власть закончилась в 91г. Википедия: "Между тем, с дела Макаровой до сих пор не снят гриф секретности".)
Какими мотивами руководствовалась Тонька-пулемётчица? - скорее всего обычными, выжить любой ценой, как тысячи и тысячи жертв той страшной мясорубки. Всё остальное в этом пропагандистском фильме чистый вымысел и сознательная ложь с единственной целью изобразить чекистских советских следователей и вообще "контору" в эдаком совково-патриотическом духе. Мол, "органы" только и занимались тем, что восстанавливали справедливость.
Идейный мотив чекистско-патриотического телефильма незамысловат, как незамысловат и мотив якобы противоположных ему либерастно-очернительных фильмов типа "Левиафана" или "Жала-была одна баба". Просто на деле идеологический посыл этих якобы противоположных "творческих" направлений обращён к разной публике. (Кстати, финансирование своего "творчества" оба направления получают из одной и той же государственной кормушки.) Различие состоит лишь в том, что чекистско-совковый патриотизм предназначен для внутреннего употребления, а либерастно-очернительный - для западной русофобской публики. Точнее, для её правящей элиты, с которой так бы хотелось породниться нашей совковой плутократии. Одним словом в области кинопродукции господствует тот же принцип тандема, что и в большой политике. Эдакий двуликий Янус: "медведев - путин", один якобы либераст, другой якобы патриот, "но сердце у них одно" и делают они абсолютно одно и то же дело.
Было бы намного лучше и намного интереснее, если бы тандемовские "мастера искусства" рассказали бы хотя бы маленькую толику правды о настоящих чекистских палачах-людоедах, таких например как садистка из одесского Чека "товарищ Дора", а также и других чекистских палачах и серийных расстрельщиках - http://zagadki-istorii.ru/zlodei-3.html
Но в этом историческом направлении обнаруживается полное молчание. И понятно почему:

"Имена некоторых женщин-карательниц сомнению не подлежат. Их биографии отлично известны и задокументированы. В Архангельске прославилась зверствами жена начальника «чрезвычайки» Кедрова - Ребекка Майзель-Пластинина. В Екатеринославле - Конкордия Громова, в Крыму - товарищ Землячка, настоящее имя которой Розалия Самуиловна Залкинд. А в Одессе действовала товарищ Дора." - Все как на подбор одной либерастной породы.
А что творили? - в тысячу раз похлеще чем ста тонек-пулемётчиц, например:

"По рассказам местных жителей, товарищ Дора была настоящим зверем. Она собственноручно пытала арестантов. Причем пытки у нее были изощренными - она отрезала по кусочку уши, губы, вырывала ногти, выдергивала по волоску всю шевелюру, откусывала слесарным инструментом фаланги пальцев или выкусывала кусочки мяса, тыкала иглами в глаза. У верующих на груди собственной папироской выжигала кресты. Особое пристрастие эта юная женщина (ей было не больше двадцати лет) питала к белым офицерам. Ей нравилось их расстреливать из собственного маузера. На счету этого маузера, по разным подсчетам, до 800 трупов."
- Но о таких вещах наша киноиндустрия вспоминать не будет, как "либерастная", так и "патриотическая".

Или бы поведали вот об этом: http://rodonews.ru/news_1294305193.html

"Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук веревкой и подвешивали к перекладинам с таким расчетом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулеметов, ружей или револьверов. Пулеметчик раздроблял сначала ноги для того, чтобы они не могли поддерживать туловища, затем наводил прицел на руки и в таком виде оставлял висеть свою жертву, истекающую кровью... Насладившись мучением страдальцев, он принимался снова расстреливать их в разных местах до тех пор, пока живой человек не превращался в кровавую массу и только после этого добивал ее выстрелом в лоб. Тут же сидели и любовались казнями приглашенные "гости", которые пили вино, курили и играли на пианино или балалайках...

Часто практиковалось сдирание кожи с живых людей, для чего их бросали в кипяток, делали надрезы на шее и вокруг кисти рук, щипцами стаскивали кожу, а затем выбрасывали на мороз... Этот способ практиковался в харьковской чрезвычайке, во главе которой стояли "товарищ Эдуард" и каторжник Саенко. По изгнании большевиков из Харькова Добровольческая армия обнаружила в подвалах чрезвычайки много "перчаток". Так называлась содранная с рук вместе с ногтями кожа. Раскопки ям, куда бросали тела убитых, обнаружили следы какой-то чудовищной операции над половыми органами, сущность которой не могли определить даже лучшие харьковские хирурги... На трупах бывших офицеров, кроме того, были вырезаны ножом или выжжены огнем погоны на плечах, на лбу - советская звезда, а на груди - орденские знаки; были отрезаны носы, губы и уши... На женских трупах - отрезанные груди и сосцы и пр. и пр. Много людей было затоплено в подвалах чрезвычаек, куда загоняли несчастных и затем открывали водопроводные краны."

full1294305193
Tags: замалчивание истории, пропаганда лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments