garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Что впереди?

В самом деле, зададимся таким старым русским вопросом, а что нас ждёт впереди (в хорошем смысле слова)? -
Глупые и недалёкие либероиды и сицилисты всё талдычат старыми штампами карася-идеалиста из Салтыкова-Щедрина: подайте нам больше свободы и социальной справедливости (вона чего захотели!).
А на самом деле, что нам нужно вопреки всем этим беспочвенным мечтаниям? - Настоящая крепкая авторитарная власть и построение настоящей национальной державы со своей национальной аристократией и своим политическим классом. Безусловно, сколько бы не распевали наши соловьи ветхой (исторической) и новой (красной) империй, время оных безвозвратно прошло. Реальна - только русская национальная держава с национальным вождём во главе, хотя бренд "Империи" может оказаться и полезным.

Интересная статья А. Самоварова - "Чудаки о французах и Западе" - http://www.apn.ru/publications/article32917.htm

"Т.е. нам опять нужно менять курс. Нужно понимать, что это совсем не шутки. После того как Запад отказал России в реальном экономическом сближении, нужда в олигархических структурах отпала. То, что мы потерпели фиаско, было ясно уже в начале нулевых. Хотя тогда были некие иллюзии, западный капитал стали привлекать к скупке акций российских энергетических компаний. Типа того, что не получилось войти в дверь, а мы в окно. Мы станем крупнейшим партнером Запада в области энергетики. Но и здесь дальше передней не пустили, только поставки нефти и газа и ничего более.

Таким образом, теряет смысл вся наша экономическая система, выстроенная под ложные цели. И просто поменять Запад на Китай в этой схеме не выйдет, ибо Китай это не Запад, китайцы сами зависимы от западной экономики.

Менять нынешнюю либеральную команду надо, но на кого? Что с другого-то фланга? Проханов с империей и Кургинян с СССР-2»? Я уже устал писать, что империи не строятся по заказу, это длительный и естественный процесс. Что такое СССР-2 вообще не понятно. Понятно только, что под ностальгию о великом, могучем и прекрасном СССР страну можно ввести в зону нового авторитарного режима. Когда некая группа людей не только будет решать, как нам всем жить, но и что думать и чувствовать при этом.

Собственно, мы уже вошли в это новое время. Но сейчас мы еще колеблемся между проклятым либерализмом, который дает человеку право дышать и право на хоть какой-то выбор, и между всеобщим одобрением вышестоящих решений. И либерализм этот, дышащий на ладан, никак не связан с советскими «либералами», которые только и фигурируют у нас как либералы. Будь власть этих советских «либералов», они бы опять для нас концлагеря построили как в добром и славном СССР. Наш нынешний либерализм связан не с этими людьми, а с позицией силовиков, которые не видят пока оснований для тотального контроля и промывки мозгов, как это было в СССР."

Отсюда вывод:

"Создать свое национальное государство – это единственный выход. Экономика будет работать на нацию, а не на олигархов-монополистов. Но строить такое государство надо сознательно. Тратить ресурсы и силы на это сознательно. Выработать стратегию и работать. Иного у нас нет".


- Беда наша только в одном, где найти нашего своего Юлия Цезаря (или Наполеона местного разлива), который решится наконец-то перейти свой Рубикон.
Но на всё есть промысел Божий!
Tags: Юлий Цезарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments