garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Полный тупик

Интересная, однако, образуется загогулина. Известный всем Мюрид её весьма точно обозначил.-
http://el-murid.livejournal.com/2179902.html#comments

Чего добиваются укры срывом намеченных переговоров в Казахстане? - Вряд ли они собираются наступать, по-видимому сил всё же недостаточно. Но цель простая и обыкновенная, которую явно преследует и Меркель - заставить РФ и далее содержать русофобскую Украину. И похоже они её пока с успехом добиваются.

"В марте истекает действие большинства санкций Евросоюза, и Москва очень хочет до этого момента стать хорошей девочкой в глазах Европы для того, чтобы ЕС не продлевал действие старых санкций и не вводил новые. Санкции от США Россию пугают меньше - слишком несопоставимые товарообороты. Однако позиция Меркель выглядит вполне жесткой - не будет прекращения огня - не будет снятия санкций. А прекращение огня зависит от доброй воли Порошенко. Ему терять нечего - страна и без того идет вразнос, выжить она может только за счет поддержки извне."

По-видимому, и последние мерзкие расправы над независимыми ополченцами также являются условием требований Меркель, т.е. РФ не только должна содержать Украину, но и ещё собственными вооруж. силами подавить сопротивление Юго-Востока. Но скорее всего все эти задачи нереализуемы (возможны лишь полумеры, но они ничего не решат) и загоняют ситуацию в полный тупик:

"Отсюда и постыдные контрибуции и репарации со стороны Москвы - Кремль пытается умаслить нацистов. А те, прекрасно понимая, что проблема Крыма и проблема прекращения огня на Донбассе для Кремля являются критическими, действуют по немудрящей схеме: создают проблему, затем выдвигают условия, на которых они готовы будут рассмотреть ее решение. Не решить, заметим - этого не допустят США - а именно рассмотреть.

После этого следует новый раунд уступок, выплаты - и новое обострение. Попытки России как-то возмущаться вроде недавнего намека на требование о возврате 3 млрд долларов кредита, никак не воспринимаются ни Киевом, ни Европой. Детское "Отдавай мои игрушки" в текущем формате отношений никак не трогает "партнеров".

Что делать - Москва, похоже, так и не понимает. Она сама своими руками создала тот коридор решений, идя по которому можно лишь платить. Что в конце - Кремль боится уже даже представить. Хотя у кремлевской пропаганды там все хорошо, и перемога близка, но в реальности - набравшие в рот воды российские СМИ о вчерашних ожесточенных обстрелах Донецка и Горловки - прекрасный маркер растерянности.

Поэтому вчера весь день мы смотрели марш скорби по порнофилам, но события более серьезные прошли мимо российских телеканалов."
Tags: полный тупик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments