garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у rivertsna в Интересно
Оригинал взят у avdy_san в Найдено место погребения первомученика Стефана
Оригинал взят у levilla в Найдено место погребения первого мученика за Христа
В ходе раскопок, неподалеку от палестинского города Рамалла, археологам удалось обнаружить величайшую христианскую святыню – место погребения святого архидиакона Стефана, первого мученика за Христа, сообщает информационный портал "Линга".

Проводимые палестинскими и израильскими учеными исследования деревни Харба-ат-Тайара, отстоящей в двух километрах к западу от города Рамаллы, дали неожиданный результат: в рамках проекта Иерусалимского Университета по обнаружению и восстановлению древностей группа археологов под руководством доктора Салаха ал-Худелиййа обнаружила руины целого церковного комплекса, включающего в себя храм византийско-омеййадского периода, а также византийский монастырь.

ramallah-8927398_

"В одной из этих церквей мы наткнулись на надпись, свидетельствующую о том, что данный храм воздвигнут в честь первомученика и архидиакона Стефана, погребенного здесь в тридцать пятом году нашей эры", - рассказал историк.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Мнение "Спутника и погрома". Написано грозно, может быть немного через чур. https://t.me/rightcourse/42729 [Переслано из Спутник и Погром]…

  • Дневник обозревателя

    Итак, тема поисков своих исконных корней начинает охватывать и популярное инфо-пространство. На Дзене появилась интересная, хотя и несколько…

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments