garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ну какую невообразимую свистопляску устроили поборники европейских ценностей вокруг инцидента с убийством 12 членов редколлегии похабнейшего и непристойнейшего сатирического журнальчика. (Похлеще любой порнушной фирмы, по крайней мере в ней "честно" удовлетворяют известные низменные запросы, никого не оскорбляя.)
Слушая последние вопли по ТВ, можно подумать, что началось светопреставление, гибнет священная корова Зап. Европы - якобы наисвободнейшая в мире свобода слова и самоиспражнения самовыражения.
Но так ли это? - Такая ли в действительности она такая самая наиполнейшая. Несомненно какой-то уровень цивилизованной терпимости и свободы выражения в Европе имеется (как наследие буржуазных революций, в основном нидерландской и английской), но уже давно эта свобода носит такой узкий и такой строго запрограммированный характер, что НА ДЕЛЕ пространство этой свободы ограничено тысячами оговорок, условностей, обыденной практикой, чудовищной монополизацией СМИ (деньги у кого? - всем известно) и просто прямыми законодательными актами, которые неукоснительно соблюдаются.
Например, критика и даже сомнение в еврейском "холокосте" в Европе почти везде преследуется, а во Франции преследуется даже критика армянского геноцида. Впрочем, в правовой и законопослушной Европе реальная жизнь протекает в значительной степени не по законам, а по негласно принятым правилам (то бишь - "понятиям"). Попробуйте где-нибудь в Германии или Америке иметь какое-то принципиально иное мнение по существенным вопросами внутренней и внешней политике, и при этом иметь информ-ресурсы для широкого распространения. Что вас будет ожидать? - Нет конечно, вас не расстреляют и даже, может быть, не посадят в тюрьму, НО НИКАКОЙ КАРЬЕРЫ или серьёзного бизнеса вы уже никогда сделать не сможете (- "Сорри, сидите под нарами, голубчик, если вы такой самостоятельный и кукарекайте").
Иными словами, НА ДЕЛЕ, хвалёная свобода слова на Западе это свобода писка, где-нибудь на далёкой периферии общественной жизни, т.е. ВНЕ СИСТЕМЫ. Да такой уровень более чем скромной свободы на Западе имеется, о чём например свидетельствуют романтики-добровольцы, сражающиеся на Юго-Востоке Украины за настоящие, а не фальшивые европейские ценности, т.е. за право и правду, за настоящие христианские и традиционные ценности. Однако, кем являются эти благородные смельчаки в своих странах? - непутёвыми изгоями, внесистемными идиотами, которым никто в Европе не даст поднять головы выше уровня плинтуса. Да что говорить о малоизвестных западных диссидентах, когда самым "культурным", но непреклонным и строго согласованным образом демократическая Америка в 20-х годах прошлого века вынудила такую богатейшую капиталистическую акулу как Генри Форда (супер предприниматель века!)под угрозой полного разорения отказаться от своего самостоятельного мнения на еврейский вопрос.
Тем не менее, действительно, в одном исключительном вопросе на масоно-талмудическом Западе имеется полная и даже беспредельная свобода слова - это свобода грубого, циничного и похабного шельмования традиционно-христианских ценностей. Эта та исключительная область ГДЕ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО! - При этом, не надо более подробно разъяснять, КОМУ в основном это позволено и поручено. Мало кто обратил внимание в этой связи, что убитые богохульники занимались похабной диффамацией кого угодно, мусульман, христиан, язычников, кроме одной вот уж действительно настоящей Священной коровы, т.е. талмудического иудаизма. НИ ОДНОЙ карикатуры против него в этом порнушном журналишке вы не найдёте, да и искать не будете.
Ибо и так всё понятно. Но шума то сколько, крика, воплей. На Донбассе по дюжине мирных и невинных граждан каждый день убивают, - и ничего, полный молчок (это же не нарушает "свободы слова").
Tags: Священная корова Европы, неудобные вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments