garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Слово поэта

Оригинал взят у elena_sem в Юрий Юрченко. О ДЕТСКИХ КНИЖКАХ И О ВЗРОСЛЫХ ПРЕДАТЕЛЬСТВАХ
Новороссия, юная, отважная, дерзкая, свободолюбивая!.. Новороссия, которую я успел полюбить, та, за которую было «не грех и голову сложить», и за которую я ее – свою голову – чуть было и не сложил, а многие мои товарищи (и те, которых я могу назвать по именам, и - полегшие в донбасских травах безымянными, оставшимися в нашей ополченческой памяти лишь короткими позывными – «Стерх»… «Тор»… «Рысь»…) сложили…
Новороссия, неопытная и доверчивая, наивная и жестокая, осваивающая в неравных боях искусство воевать, совершающая ошибки и расплачивающаяся за них своей молодою кровью, пытающаяся выполнять указания присланных комиссаров... - Боже мой, Новороссия! - тебя предали, враг обложил тебя со всех сторон – не спи, Новороссия!..
.
Я не политик, не аналитик, я - поэт. О, как бы я хотел, чтобы все политики и футурологи, к которым я до сегодняшнего дня прислушивался - оказались неправы! И я ловлю себя на том, что, как в детстве, зажмуриваю глаза и жду, что спасение каким-то чудесным образом придет! Оно не может не прийти, потому что ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! Мы же это помним, по заученным нами в детстве сказкам, по прочитанным, любимым нашим книгам, по просмотренным по сто раз кинофильмам - мы знаем, что мальчиши-плохиши всегда будут наказаны! И я жду, несмотря на всю в з р о с л у ю очевидность происходящего, жду этого чуда – что на этот раз Чапай-Новороссия выплывет, дотянет до т о г о берега, выберется из гибельной реки, передохнёт, перевяжет свои раны, сядет на коня и полетит дальше – молодая, красивая, непобедимая!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
....Нас всех - русских и всех других, поверивших было в новую Россию - предали вместе с тобой, Новороссия. Если ты не выплывешь – мы все – с тобой – пойдем на дно.
.
«Анри»,
твой вечный военкор.

Tags: Новороссия - навсегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments