garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ещё одна инфа на ту же тему с форума - http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__7550



https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_37817

Отправлено 3 минут назад


Сводки от ополчения Новороссии
today at 6:15 am
по материалу: Заметка от Олега Гончарова.
https://vk.com/strel...-57424472_37817


Цитата


"Сто дней Луганска. Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будеттолько сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, 1 января утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно.
..........
Тайны луганского двора

Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.

После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.

Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.

Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.

В ожидании эпилога

Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой - основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта.
.........
И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно. То ли быль, то ли анекдот https://t.me/HidHistory/1529 Иосиф Сталин вместе с маршалом Жуковым подошли к бронированной машине. Жуков…

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments