garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Просмотрел реакцию нац-ной общественности (да и противоположной ей) в блогосфере на последние события связанные с "ликвидацией" А.А.Беднова-Бетмана. Создаётся общее впечатление какой-то растерянности или озадаченности от такого наглого и вызывающего преступления. Даже подкремлёвские блогеры вынуждены жевать какую-то тягомотину, не в силах сказать, что-нибудь внятное, т.е. можно сказать, что почти вся общественность в той или иной степени шокирована. Даже самая пропутинская, полагающая, что даже если и нужно "сливать", то не так же по-бандитски и на виду у всех.

Не собираюсь влезать во всякую конспирологию типа "кто виноват", но трудно не согласится с ходячим сейчас выражением, что это не только преступление, но явная ошибка. Даже больше - просто прокол сливальщиков и их демонстративную компрометацию, что думается будет играть на команду "партии войны", но не сейчас, а чуть попозже.
Некоторые соображения. Мнения тех блогеров, живущих ещё мифами советского времени о всемогуществе КГБ и их спецакций, ныне совершенно не состоятельны. Это особенно видно по грубому и непрофессиональному осуществлению самой акции уничтожения Бетмана.
Какие реальные последствия могут теперь последовать из этой расправы? - Запугать до зубов вооружённых людей, полевых командиров, каждый день рискующих жизнью, они вряд ли смогут. Скорее наоборот. Отныне, даже самые осторожные и деидеологезированные ополченцы будут хорошо понимать, с кем имеют дело. И сделают закулисно всё, чтобы себя обезопасить. И, как кажется, вряд ли последует какой-нибудь отстрел в будущем в каком-нибудь серьёзном масштабе. А вот власть Плотницкого и его братвы пожалуй напугана значительно больше, чем полевые командиры. Недаром, он почти не появляется на публике, да и вообще его будущее под сильным вопросом.
В целом же, демонстративная расправа над Бетманом поставила больше вопросов, чем смогла решить какие-то свои специальные задачи.
Отныне все эти вопросы ещё более усугубятся, а будущее, в том числе и намерение слива, становится ещё более неопределённым.
Tags: будущее в тумане, подведём итоги
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments