garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

ген. Лев Рохлин
Лев Я́ковлевич Рохлин, генерал-лейтенант, "герой" чеченской войны (правда, от героя отказался).

Некоторые загадочные убийства или знаковые вехи исторических периодов.

В преддверии нефте-газового периода, стабилизировавшего почти на 15 лет пребывавшую в разрухе РФ, произошло весьма громкое по тем временам (да и по нынешним) убийство крупного общественного оппозиционного деятеля ген. Льва Рохлина. Освежить память можно легко в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Самая суть: "В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора."
- Несмотря на то, что сразу же была обвинена в убийстве жена генерала Тамара Рохлина, всем здравым людям было хорошо понятно "чья кошка съела мясо". Впрочем, это тогда особо и не скрывалось. - "В ходе расследования убийства в лесополосе недалеко от места преступления были обнаружены три обгоревших трупа. По официальной версии, их смерть произошла незадолго до убийства генерала, и не имеет к нему отношения. Однако многие соратники Рохлина считали, что они — настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, «заметая следы»[8]".
Кстати, и мотивы убийства были тогда всем понятны и известны, ген. Рохлин был очень плохим конспиратором, и несмотря на свои еврейские корни, он крайне неосмотрительно подобно Квачкову вёл откровенные разговоры известно о чём.
Между прочим, у Рохлина в тот момент действительно имелись кое-какие шансы осуществить свои намерения по смене режима. Его, правда, чисто выжидательно, поддерживали некоторые серьёзные авторитеты. Не случайно, что на его похороны приезжал даже такой олигарх Москвы как сам Юрий Лужков (к которому ни Ельцин, ни Путин никогда не питали особого доверия).
Один небезынтересный штрих: Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Из биографии Владимира Путина: "25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации,[34] ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.[35]
С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.[36] Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова, с которыми был знаком по работе в КГБ и в Санкт-Петербурге. Осенью 1998 года Путин провёл реорганизацию в ФСБ.[37]"
- Остальное в известном историческом периоде уже не интересно и общеизвестно. Цена нефти пошла в гору, произошла временная стабилизация, однако как считают многие серьёзные экономисты примерно с 2011 года Рф вступила в полосу нового системного кризиса, знаковыми, но внешними, признаками которого стали события на Украине и новое падение цен на нефть.
Не вдаваясь в глубокие хитросплетения сегодняшнего кризиса, важно отметить, что после судьбоносного возвращения Крыма русское восстание на Юго-Востоке стало для Кремля и его хозяина непомерной нагрузкой, а потому было решено любыми путями сбросить с себя эту гирю и впихнуть (также - любыми способами) обратно восставший Юго-Восток в Украину, дабы умилостивить западные державы и облегчить задачу выживания в трудный период.

И вот происходит всем известно в блогосфере событие, которое по своему неприкрытому цинизму даже превосходит убийство ген. Рохлина. Вчера ещё герой Новороссии и успешный командир боевого подразделения Александр Александрович Беднов (Бэтман), а сегодня - уже "бандит", причём, даже без всяких правдоподобных объяснений. При этом даже практически и не скрывается, что убит спецслужбами, и отнюдь не приспешниками жалкого марионетки Плотницкого, а Известно Кого.
В отличие от убийства спецслужбами ген. Рохлина это знаковое убийство даже не прикрыто никаким фиговым листком, и читать в блогосфере нелепое мычанье подкремлёвских блогеров просто смехотворно. Кстати, по этому мычанью они все с треском прокололись, впрочем, и до этого то особенно не скрывались.
Конечно, можно было бы возразить относительно некоторой исторической переоценки убийства Бэтмана и шести его ополченцев. Мол, мало ли чего не бывает в условиях гражданской войны. Но в том то и дело, что похоже уже речь идёт не о гражданской войны на Украине, но в самой РФ. Юго-Восток уже невозможно насильно запихнуть обратно в Украину без самых великих потрясений, после которых, как красиво сказано у Салтыкова-Щедрина "история прекратит течение своё и явится Оно"...

"Приведет ли убийство Бэтмена к войне против Игоря Плотницкого?"
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/privedet_li_ubiystvo_betmena_k_voyne_protiv_igorya_plotnitskogo/?clear_cache=Y
"Кроме того, заслуживает внимания интересное заявление казанского ополченца с позывным Волга, касающееся убийства Александра Беднова-Бэтмена: «В первую очередь обращаюсь к тем, кто меня знает лично. Не верьте никаким источникам. Сан Саныча ликвидировали не спецподразделения ЛНР и не российский спецназ (- но тогда кто же? - не спецслужбы ли?), как анонсируют СМИ. Информация засекречена, подробности сообщить не могу, чтобы не повторить судьбу. Не ведитесь на истерию СМИ и Интернета. От истины пытаются отвлечь. То, что арестовать хотели, близко к правде, но смерть командира не в интересах Плотницкого»." (- Это, между прочим, объясняет и странное молчание Павла Губарева после покушения на него.)
- Между прочим, весьма вероятно, что чекистская задумка ликвидации Бэтмана и была совершена с целью провокации. Вызвать смуту и хаос, а потом под этим удобным предлогом сдать Юго-Восток украм и Западу. - https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_37524

Александр Беднов- Бэтмен

- Вот так и живём, от убийства до убийства.
Tags: от убийства до убийства
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments