garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Интересная статья Мюрида, но к сожалению слишком много букв и избыточных политологических выводов - http://oboguev.livejournal.com/3742365.html?mode=reply#add_comment

Ситуацию сейчас в стране можно охарактеризовать значительно проще и в немногих фразах.
Кстати, это очень точно и адекватно высказал сам Путин в своей вчерашней многословной пресс-конференции. Просто за изобилием посторонних тем, мало кто обратил внимание на самую суть сказанного Верховным менеджером. Да, он признал, что в стране кризис с возможно очень тяжёлыми последствиями. Сколько продлится - неведомо, может месяц, а может и два года.
Так что ждите дорогие товарищи, когда рак на горе свистнет нефть на мировом рынке поднимется и всё разрешится само собою. Одним словом, всюду и в экономике и в политике действует принцип - laissez faire, laissez-passer, т.е. пусть всё идёт своим ходом, а умный капитал сам определит (мол, вода дырочку найдёт) куда ему теперь лучше вкладывать деньги, естественно в сферу "высоких технологий". Интересно будет сейчас понаблюдать, как теперь обескураженные падением цен на углеводороды господа сырьевые и энергетические компрадоры (из кооператива Озеро) бросятся сломя голову осваивать "высокие технологии".
Так что "всё под контролем", и дорогим товарищам беспокоится не о чем. Тоже самое и в политике, а чтобы из медведя не сделали чучело следует и дальше идти прежним затратным курсом, сбросив с себя разный балласт в виде Юго-Востока. Но как это будет сделано, тоже не было никак пояснено. - Как нибудь кошка с мышкой договорятся...
Одним словом, либеральный принцип laissez faire, laissez-passer торжествует везде. Всё разрешится "само собой", надо только подождать. Ответом на возможность "дворцового переворота" в результате такого выжидательного бездействия явился просто блистательный гротеск: "у нас дворцовые перевороты невозможны по той причине, что не имеется никаких дворцов кроме Кремля (а он, доверительно было сказано, под большой охраной!)".
Отличный ответ главного менеджера большой охранной службы. Всё точно, как учили классики либерализма Адам Смит и Д. Рикардо, - ведь государство всего лишь "ночной сторож" крупного капитала, и не более того.
- Может быть сказано несколько утрировано, но вряд ли далеко от самой сути.
Surik
Tags: laissez faire
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments