garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ходят слухи словно мухи...

Странные намёки или догадки появляются в некоторых постах и у совершенно разных блогеров.
Вот, например - http://avvakoum.livejournal.com/1330082.html
Суть проста: "Идут переговоры о передаче власти". Я разделяю мнение моего френда Olgunder: переговоры начались вчера, и продолжаются сегодня. Кто их ведет со стороны Кремля и со стороны Коалиции неизвестно.
olgunder*
Вполне возможно, что кого-то в ближнем кругу все-таки сломали.
Информационные сообщения говорят о некой синхронности в изменении тональности Обамы, Ходорковского, Псаки, Меркель и других. Это очень похоже на подтверждение полномочий эмисаров, которые ведут переговоры.

Эль-Мюрид (политолог) - http://el-murid.livejournal.com/2136615.html#comments
Прозрачный намёк:
"Судя по сообщениям из аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова, их закрытие было связано с переброской грузов неизвестного назначения военно-транспортными самолетами НАТО. Сообщается о том, что охрана аэропортов последние две недели усиливалась созданием дополнительных периметров охраны и вышек наблюдения, включая рвы и бетонные заграждения. В Чугуеве замечены военнослужащие НАТО в форме, говорящие по-польски.

Видимо, США, не дожидаясь окончательного юридического оформления принятого на днях закона о военной помощи Украине, срочно начинают поставки вооружений. Вопрос, безусловно, возникает именно со спешкой - грузы можно было доставить и по железной дороге без экстремальных мероприятий в аэропортах. Кроме того, обычно США довольно щепетильно следят за юридическим оформлением решений, и введение закона в действие фактически задним числом тоже говорит о сжатых сроках.

С чем связана такая стремительность, сейчас сказать сложно. Вполне возможно, что идет спешная подготовка к военному решению проблемы Донбасса, причем никто уже не намерен ничего скрывать, компенсируя скоростью соображения секретности. Кроме того, США, возможно, получили гарантии от своей агентуры в российском руководстве, работающем над сдачей Новороссии, что Россия не даст ополчению подготовиться к атаке. В таком случае нет смысла тщательно засекречивать подготовку."



- Среди многих намёков имеются и другие довольно очевидные факты: совершенно неадекватное падение рубля, совершенно неадекватная политика либеральных банкиров, которые словно в упор не замечают "диктатора" Путина. Да и многое другое, например открытые съезды либероидов в цитадели ельцинизма Екатеринбурге. Всё это напоминает чем-то 1990-91гг перед развалом СССР: искусственно опустошённые полки магазинов, ликвидация органов всякого контроля над торгово-финансовой деятельностью и т.д.
Совсем не исключён в самом ближайшем будущем и такой вариант событий. Никакого дворцового переворота и не понадобится, всё произойдёт келейно "как у джентльменов".

Или как в стихах у великого Заболоцкого:

Меркнут знаки Зодиака

Над постройками села,
Спит животное Собака,
Дремлет рыба Камбала,
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды. (- одним прозаическим словом, обыватель спит, бай-бай. Но не спит нечистая сила:)

Кандидат былых столетий,
Полководец новых лет,Леший вытащил бревешко
Из мохнатой бороды.
Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.
Все смешалось в общем танце,
И летят во сне концы
Гамадрилы и британцы,
Ведьмы, блохи, мертвецы.


Разум мой! Уродцы эти -
Только вымысел и бред.
Только вымысел, мечтанье,
Сонной мысли колыханье,
Безутешное страданье,-
То, чего на свете нет.


Вполне возможно, что проснувшись однажды рано утром наш дорогой обыватель разинув рот с удивлением обнаружит, что он уже подданный какого-то условного "ходорковского" или "кудрина-навального" или ещё какого-нибудь инфернального джентльмена.
Tags: ходят слухи словно мухи
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Русские Герои Новой Руси - восприемники и продолжатели лучших военных традиций Исторической России! Оригинал взят у elena_sem в ГЕРОИ…

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments