garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

zE4KWdlrfH8

Откуда начнётся собирание Русских земель? Где тот сакральный центр, который сыграет роль священного знамени в деле Русского Рисорджименто.
Однако собирание Русских земель лучше осмысливать в категориях Первого Крестового похода с его первоначальным девизом в Клермоне: так хочет Бог!
Может быть, этим русским Клермоном окажется Луганск? - http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34209

Сводки от ополчения Новороссии
13.12.14 Репортаж из Луганска: В Луганске прошел крестный ход и панихида по всем жертвам войны

"Сегодня, 12 декабря в день празднования иконы Божией Матери «Воскрешающая Русь», в столице ЛНР по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана начался многодневный «Покаянно-охранительный» крестный ход.
Перед началом крестного хода в часовне старца Филиппа Луганского была отслужена панихида по старцу и всем жертвам нынешнего конфликта. Далее шествие верующих прошло по центру города, завтра оно направится с западных районов на восточные, а послезавтра — с южных на северные. Тем самым, верующие хотят осенить Луганск молитвенным крестным знамением.

Идея проведения крестного хода принадлежит православному активисту Сергею Фокину, который в свой первый приезд на Луганщину попал в плен к ВСУ и был обменян на украинских карателей. Этот человек долгое время занимался собиранием, обработкой и толкованием пророчеств святых отцов о судьбах России, Святой Руси. И, в частности, явления старцу Филиппу Луганскому, Божией Матери, которая в его видении прошла над городом, ограждая и покрывая его, и сообщила молитвеннику, что именно отсюда начнется новое собирание русских земель".
Tags: Крестовый поход, Новый Иерусалим, Рисорджименто
Subscribe

  • Инфо-провокация - глупость или измена?

    Исключительно странная и на первый взгляд совершенно абсурдная шумиха создана в нашем медиапространстве вокруг анекдотического шпиёнского "дела",…

  • Дневник обозревателя

    Национальная блогосфера возбудилась по поводу вчерашнего пропагандонского фильма "биохимия предательства". Некоторые блогеры всерьёз пытаются…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments