garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у cheshit в Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 08.12.14.
Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 08.12.14.

-Молодежь легко программируется и перепрограммируется. Чем моложе, тем проще. Слишком слабо развиты мозги, слишком силен стадный инстинкт, желание "быть как все", личность почти не развита. Сменить вектор - и все перепрограммируется в мгновение ока.
Но я вживую не видел ни одного фашиствующего ребенка и не слышал о таком реальном ребенке. Не стоить по отдельным детям с искалеченным сознанием судить обо всех детях. Нормальных - подавляющее большинство.

-До 1933 года в Германии не было массового Гитлерюгенда. В 1943 ребятки из данной организации массово и идейно пошли на фронт в составе ВаффенСС. Так что учите историю и прекратите пороть чушь на счет "нормальности украинских детей". Она, это нормальность, "исправится" в считанные годы. С соответствующими последствиями.


-Содействие развитию культуры - это, конечно, похвально. Но это не первоочередная задача, когда на Донбассе люди элементарно голодают и мерзнут, и не получают необходимой медицинской помощи.
-По последним данным, поступающим ко мне, г-н Плотницкий "креативно" распорядился регистрировать смерти от дистрофии в качестве смертей в результате "сердечно-сосудистой недостаточности".

-"Пушилин: переговоры в Минске состоятся после подтверждения Киевом повестки дня
-Клоун. Просто клоун. Старается, пыхтит... Хуже другое - трёп Пушилина свидетельствует о том, что его "кукловод" - Сурок-Чеченский - продолжает пудрить "Верховному" мозги на предмет якобы имеющейся готовности укров к "мирному урегулированию", которого  НЕ БУДЕТ ни на каких (даже еще более "сливных") условиях.

-ИМХО идея другая: показать, что "все возможности мирного урегулирования были использованы" , на случай если в конце концов будет военная акция. Все понимают, что никакого мира не будет, но требуется соблюсти приличия (на этом глобусе есть только одна страна, которая может себе позволить плевать на такие мелочи, и это не Россия).
-Эх, Вашими бы устами, да медку! (с)

-Может делает вид, что старается. Пытается сохранить "лицо"?
-Денис совершенно случайный персонаж на "политическом олимпе" ДНР. За ним никто и не стоит, в общем. Чуть что - снова в отставку отправят и никто  не вспомнит, что был вообще такой. Поэтому он озвучивает то, что по каким-либо причинам стесняются или не хотят озвучивать другие (Захарченко, Пургин или Ходаковский, которые тешат себя пустыми надеждами на "политическое будущее" и потому периодически разражаются популистскими речами). Поэтому можно сказать - мы слышим в его исполнении "чистый незамутненный голос" Владислава Юрьевича...

-Хотели бы "слить" - это можно бы было сделать без таких танцев. Впрочем, доживём-увидим.
-Желание "слить" Новороссию у Сурка колоссальное и неизбывное - он все лето над этим работал, не покладая рук. А вот получится ли - это вопрос другой - не все только от него зависит, к счастью.

-А я скажу что понимает наш Верховный. Стратегическая наша задача- суверенное, независимое ПРОРОССИЙСКИ настроенное государство Украина. Единая и неделимая. Всё.
-В марте-апреле это были вполне достижимые цели. Даже в мае. Сейчас это утопия. Очень опасная утопия.

О монархии

В настоящее время я рассматриваю монархию, как не просто  оптимальную, но вообще единственно возможную форму управления Россией. Фактически, она имела место и в советское время, и имеет место сейчас. "Первое лицо" в России по факту имеет сакральное значение в глазах населения. И в глазах чиновного аппарата - также. Фактически, наш Президент по факту - Самодержец, разве что не венчанный и не помазанный на Царство. 

Другой вопрос заключается в понимании личной ответственности за страну и за судьбу населяющих ее народов. Самодержец, не ощущающей подобной ответственности, с высокой вероятностью приведет  к краху и страну, и свою собственную карьеру.

Династическая передача власти, на мой взгляд, сейчас бесперспективна - страна от нее отвыкла. Следовало бы вернуться к поздне-римской и ранне-византийской системе "соправителей", при которой "Август" назначал себе соправителя - "Цезаря", которому верховная власть и переходила по мере возникновения необходимости.



PS: последний тезис Стрелкова нуждается в некотором разъяснении или интерпретации. Пожалуй, он наиболее важен из всего интервью, потому что легче поверить в жизнь на Марсе, чем в возможность существования в России демократии-плутократии западного типа. Нельзя не согласиться со Стрелковым в том отношении, что восстановление монархии в России уже невозможно на узко легитимистской основе, характерной для Средних веков, но на цезаристско-бонапартистской, наиболее адекватно отвечающей запросам переломных эпох, особенностью которых является необходимость болезненных преобразований, реализация которых нуждается в харизматичном вожде.
Однако с порядком преемничества, предложенного Стрелковым, не согласился бы. Сначала следует ожидать появление харизматического лидера бонапартистского типа, который сможет создать необходимые предпосылки для дальнейшего существования устойчивого нео-традиционалистского общества и правильной легитимной монархии, т.е. сначала должен быть "Цезарь", а потом уже, после преобразований и создания национального политического класса (нового "дворянства"), должен появиться "Август Октавиан" с разумно контролируемой преемственностью власти. Было бы правильно восстановить в модернизированном виде и древнеримскую классовую систему: Цезарь-вождь (монарх), затем "нобилитет" (политический класс), и наконец "всадники" (национальная плутократия) и народ.
При имп. Августе такая структура показала свою устойчивость и разумность.

Tags: Цезарь и Август
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments