garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

4 ноября важная веха в национально-освободительной борьбе русского народа.


С праздником Казанской иконы Божией Матери! http://days.pravoslavie.ru/Images/im167.htm
Иконы особой и удивительной тем, что помимо своего глубокого религиозного смысла   она является также покровительницей русской государственности и национально-государственного единства. Каким образом русофобствующие компрадоры решили сделать  день её чествования днём государственного праздника, чем думали - непонятно. Одним словом, крупно "прокололись". Но "прокололись" отнюдь не случйно, ибо по словам отца русского православного национализма А.С.Хомякова, в некоторые глухие эпохи, эпохи упадка и разложения: "Самое зло личное делается орудием добра в бесконечной мудрости Божьего Промысла".  Кстати говоря, то же можно отнести к совершенно умонепостижимому воссозданию в Москве храма Христа Спасителя...
Придание же этой исторической дате значения символической победы в национально-освободительной борьбе русских ополченцев против кремлёвских оккупантов вообще является каким то гротеском.  Иными словами, кремлёвская группировка компрадоров, назначив этот праздник, фактически признала себя временщиками-оккупантами?  Да, кого Бог хочет наказать, того лишает разума.
Но подлинное историческое значение великой борьбы добровольцев Минина и Пожарского остаётся и по сегоднящний день глубоко поучительным и актуальным. Идеолог славянофильства А.С.Хомяков оценивает его следующим образом:
"По воле промысла государство, внешняя историческая форма в России, разлетается, и остаётся раскинутое по необъятному пространству, по-видимому, крайне непривычное к самодействию и к самоуправлению - это русский народ, и на это бессильное тело, которое едва ли и телом назвать можно, налетают со всех сторон враги сильные, мужественные, не знающие совести, не дающие пощады. Собраться, сочлениться, отстояться от неприятеля, определить себе настоящее, дать себе возможность будущего, все эти задачи должно разрешить разом. Мы знаем, что они были разрешены."
Это было сказано А.С.Хомяковым 30 марта 1860 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments