garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная интерпретация Мюридом ближайшей перспективы событий вокруг Крыма и Донбасса. - http://el-murid.livejournal.com/2111348.html#comments
Правда, в тексте многовато букв, но анализ классический для факира-аналитика - всё доводить до гротеска (в хорошем смысле слова).
Суть текста проста: Москва попала из-за своей нерешительности и бессмысленного умиротворения Западу в западню-развилку: если сдаст Донбасс, т.е. отдаст его на медленный геноцид из-за украинской блокады, то получит Крым. Гуманитарная катастрофа на Донбассе результат обоюдной политики Украины и Москвы:

"Киеву выгодно, чтобы они умирали во все возрастающих количествах, чтобы вызвать массовый исход беженцев в Россию и обезлюдить территорию - тогда весной можно будет проводить военную операцию и опять же - ждать явного проявления российских Вооруженных Сил. Москве выгодно представлять происходящее как геноцид и обвинять в нем Киев в надежде, что мировое сообщество, наконец, ужаснется и усовестится. Во всяком случае, ни та, ни другая сторона не проявляют никакого интереса в деле реального спасения людей - они в данном случае являются разменной монетой. Подкормить, чтобы не сразу умерли - вот единственное, что может делать Россия через гуманитарные конвои, которые явно недостаточны. Ко всему прочему зачаточные органы управления на местах не в состоянии нормально распределять среди населения поступающую помощь. Помощь активно разворовывается на всех этапах ее прохождения - по разным оценкам, на территории России пропадает от 30 до 40%, на территории Донбасса - еще 40-45%. Как следствие - уже есть случаи голодных смертей в нестоличных районах Донбасса и Луганщины - причем не единичные.

Цинизм происходящего, безусловно, зашкаливает. Однако это - плата за полугодовое топтание и нерешительность. За предательство российских интересов и интересов людей, которых попросту обманули."


- Выход Мюрид усматривает в решительных действиях Москвы: или эвакуации населения Юго-Востока в РФ (с соответственно с большими материальными затратами) или мощное наступление на Киев (с большими международными потерями, впрочем уже неизбежными).
В общем то он интерпретирует (несколько в гротескной форме) старое предсказание Стрелкова относительно последствий капитулянтской позиции Кремля. Просто сейчас эти грозные последствия стоят в полный рост и увильнуть от них куда-нибудь уже не удастся.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    (Репост с небольшими исправлениями) Исходя "от противного". Может быть стоит посмотреть на цену Победы и под таким углом зрения. Размышлизмы и…

  • Дневник обозревателя

    Неудобные вопросы или последняя скрепа. Интересная и актуальная статья М.В. Назарова (хотя в чём то может быть и не бесспорная): полный текст…

  • Дневник обозревателя

    Известную формулу - есть ложь, есть большая ложь и есть статистика - следовала бы дополнить: а также есть и самая фантастическая ложь - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments