garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Либеральные "реформы" здравоохранения

В России полным ходом идет реформа здравоохранения, которую власти предпочитают называть «оптимизацией и модернизацией». На данный момент, в стране закрыты свыше трех сотен больниц и около восьмидесяти поликлиник. В Москве в ближайшие два года закроют 28 больниц – многие из них были построены в середине прошлого века в центре города, и обслуживают до 10 тысяч пациентов. - http://top.rbc.ru/photoreport/27/10/2014/544cd63dcbb20f217c45aeca#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[544cd63dcbb20f217c45aeca]-[photogallery]

Расследование РБК: куда завела Россию реформа здравоохранения - http://daily.rbc.ru/ins/business/26/10/2014/544cfa0acbb20f3b7672b59d
Особенно жестоко "реформа" здравоохранения ударит по онкобольным:
"Время – не деньги

Восемь минут – столько уходило у московского онколога-химиотерапевта Сергея Сазыкина на обследование пациента. За это время следовало осмотреть больного, заполнить карту, выписать направление на анализы.

«Что можно сделать за восемь минут?! – удивляется врач. – Я много лет работал в отделении химиотерапии онкологического диспансера, у меня выработалась определенная сноровка, но я не призываю никого повторять этот опыт. За шестичасовую смену – 50 человек, к середине дня так устаешь, что думать о медицине не можешь».

К онкодиспансеру №2, где работал Сазыкин, прикреплены 25 тысяч больных. Такого графика врач не выдержал. В феврале он перешел в дневной стационар при НИИ Рентгенорадиологии: «У нас платные услуги, к нам ходят пациенты, которые хотят принимать химиотерапию под врачебным наблюдением. За смену – десять больных, не больше».

В отличие от стационара, в диспансере больные наблюдались бесплатно. Химиотерапия – самое дорогое лечение после трансплантологии, деньги на лекарства выделялись из городского бюджета, рассказывает Сазыкин. Но год назад пошли разговоры, что до Москвы вот-вот дойдет медицинская реформа, начнется сокращение бюджета.

Вскоре так и случилось."

PS:
30 ноября общемосковский митинг протеста против уничтожения бесплатной медицины. Приходите! Начало в 12 от Самотечной площади с демонстрацией по улице Самотечной, по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. На проспекте пройдёт и митинг.

- http://tvrain.ru/articles/moskovskaja_merija_soglasovala_bolshoj_miting_vrachej-378321/
Tags: ликвидация здравоохранения
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments