garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Из комментов к одному посту "доброго (и хорошо управляемого) сыровара - http://wesservic.livejournal.com/2878329.html
Естественно, в полном согласии с последними руководящими указаниями антистрелковского тренда (с осторожным ироничным оттенком). Вот вопрос возникает, не рано ли начали так открыто раскрывать список всех ангажированных медиаперсон.
Впрочем, и нижеприведённый рассказ также не бесспорен, но довольно правдоподобен. Образ Стрелкова-Гиркина не так прост как кажется многим. Может быть и ошибаюсь, но вполне возможно, что главное сражение полковника Стрелкова или политика Гиркина ещё впереди.
Не исключено, что многие его нынешние критики в будущем могут пожалеть о своей критике этой загадочной фигуры, которую наивной язык никак не поворачивается назвать.




Re: И сыровар опустился до непотребного

birbera

2014-11-26 14:33 (UTC) Отслеживать

Александр Чаленко
1 мин. · Москва ·
ПОЗНАКОМИЛСЯ СО СТРЕЛКОВЫМ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сегодня днем взял интервью у Игоря Иваныча для "России сегодня".
На военную тематику.
Игорь Иваныч взял листок с моими вопросами. Ознакомившись с ними, недовольно бросил: "Так тут же только военные вопросы". Потом еще раз просмотрел их. "С военной точки зрения они некачественно составлены".
На это я ему ответил, что, увы, не военный.
Кабинет у Стрелкова небольшой. Даже я бы сказал, кабинетик. Самый обычный стол. На столе самый обычный ноутбук. Текст на компьютере набирает очень быстро.
Портрет Путина в рамке. Путин в форме, если я не ошибаюсь, морского офицера. Портрет сделан на фоне российского триколора.
Мои впечатления.
У Стрелкова две ипостаси, два образа, которые он чередует.
В роли "главнокомандующего" он, конечно, суров, строг, аскетичен. Неулыбчив. Даже фанатичен. Грозен. Смотрит "из-под бровей".
Говорит четко и по делу. Очень хороший интервьюируемый. Очень информативные у него ответы, очень подробные и интересные. Вне всякого сомнения, у него сильная харизма. Говорит очень откровенно, даже если информация не в его пользу. Во время интервью открыт. Тот журналист, который предложит выпустить книгу разговоров с ним, сделает ее достаточно интересной.
Негостеприимен. Ни чаю, ни кофе не предложил. Когда ему принесли чай, ему даже в голову не пришло предложить что-нибудь и гостю.
Когда обсуждали с ним, почему так мало донецкого народу записалось в ополчение, он мне говорит приблизительно так:
-А вот вы, Александр, записались бы в ополчение, если бы вам не дали автомат...
-Игорь Иванович, я бы не записался в ополчение, даже если бы мне и дали автомат. Вы понимаете, я офисный хомячок, от меня на фронте мало пользы, враги меня бы застрели в первом же боестолкновении. К тому же судя по всему вы бы расстреляли бы меня через полтора часа после начала нашего знакомства.
(Он потом несколько час к этому "расстрелу" возвращался. Даже в конце спросил у меня: что действительно ли он производит такое сурово-негативное впечатление, что кажется, что он может расстрелять.)
Мой ответ с "расстрелом", видимо, понравился Стрелкову, что он вышел из образа "главнокомандующего" и предстал передо мной в образе "нормального русского интеллигента", которому не чужды радости мирной жизни. Сказал, что ничего страшного, что офисный хомячок, что большинство граждан офисные хомячки, и в этом нет ничего страшного. Страшно было бы, если бы все хотели воевать.
После этого стал улыбаться, шутить, смеяться. Мы сразу перешли с ним говорить на обычные темы - например, о спиртных напитках. Оказывается, он не пьет водку и коньяк, предпочитая им пиво и красное вино. На это я ему ответил, что это не совсем в традициях русского офицерства. Как это так, русский офицер и не пьет водку.
В завершении я спросил ему: нравится ли ему, когда его сравнивают с Че Геварой, говоря, что он белогвардейский Че Гевара.
Он ответил, что единственное, что его роднит с Че, так это склонность к авантюрам.
Кстати, я ему подарил книгу Корнилова о Донецко-Криворожской республике.
---
Отсель: http://falsehood.my1.ru/forum/2-9-77
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments