garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
Новость: "Израиль будет провозглашён национальным государством" - http://rosndp.org/izrailj-budet-provozglashyon-nacionaljnim-gosudarstvom.htm
Впрочем, новость не ахти какая. "По факту" Израиль изначально был задуман и реализован не просто как национальное государство евреев, но также и строго религиозное в рамках талмудической традиции. Теперь значит будет и "де юре".
Эксклюзив:
"Итак, в минувшее воскресенье Правительство Израиля одобрило закон о государстве еврейского народа. Согласно этому закону государству Израиль будет официально придан статус государства еврейского народа, в рамках которого евреи будут обладать статусом единственного народа, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах."
Вывод:
"Всем в мире можно своё национальное государство и только когда русский человек говорит о том, что давайте уже выкинем на свалку истории весь этот затянувшийся многонациональный цирк и объявим Россию тем, чем она и на самом деле является, тем, чем она была всегда, с самого первого дня своего существования, то есть - государством русских, то устами его вещает Гитлер! Вот такое вот изумительное двоемыслее.

Особую пикантность здесь, кстати, добавляет тот факт, что в Израиле евреи составляют 75% населения, а русских в России больше 80%, причём если считать вместе с обрусевшими, то цифра эта и вовсе перевалит за девяносто процентов. И если уж евреи провозглашают своё национальное государство, то может все разговоры про нацизм и Гитлера, как синонимы национализма, суть чушь и безграмотная глупость?"
Tags: национальное государство, риторические вопрошания
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments