garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Герменевтика речений Стрелкова у Калашникова - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2024752.html#comments

"Стрелков в интервью «Завтра», взяв на себя ответственность за войну в Донбассе, не сказал ничего нового. Он, конечно, не несет всей ответственности. Стрелков очень непрозрачно намекнул на то, что ответственность несет Кремль. Стрелков косвенно, намеком, заявил, что ДНР и ЛНР создавались лишь как промежуточные структуры – чтобы дождаться «крымского» ввода сил РФ в Донбасс и присоединения его к Росфедерации. Читай: сами по себе ДНР и ЛНР нежизнеспособны. Ну, а Киев, как говорит Стрелков, начал геноцид в Донбассе только тогда, когда понял, что Москва не вмешается и не введет своих войск. А это – слабо завуалированное обвинение Путина в измене и трусости. И намек на то, что именно он завел ситуацию в тупик."

"Давайте вспомним, что появление в Донбассе отряда Стрелкова и Бородая – дело рук компании «Маршал капитал» Малофеева. Мы прекрасно понимаем, что этот помешанный на белогвардействе, православии и монархизме бизнесмен вряд ли решился бы действовать так, не имей он поручения (или подряда) от государства РФ. Во всяком случае, от администрации президента и «трехбуквенных» структур – ГРУ или ФСБ. Тем более, что малофеевцы принимали самое живое участие в «антиболотной» пропагандистской кампании Кремля в 2012 году. Причем деньги на это шли не только от Малофеева, но и из околокремлевских структур. Так что не в Стрелкове дело. Ну, не будете же вы считать ответственным за начало Второй Мировой агента Науйокса, изобразившего нападение поляков на радиостанцию в Гляйвице! Ведь он был только исполнителем, а настоящие авторы войны – они намного выше по уровню. Причем не только в Германии, но и в Англии, и в США."

- С моей т.з. всякий значимый политический деятель, вольно или невольно, является персонификацией неких "классовых интересов", но, как правило, не в вульгарном "марксистском" смысле какой-то механической (нанятой и послушной) марионетки, а в образе вполне самостоятельного актора, сознающего себя полноценной личностью со своими собственными идеями и мотивацией.
Несомненно уже находясь в Славянске, Стрелков стал не простым военным спецом из неких теневых ЧВК, но политической фигурой, отстаивающей как свои, так и интересы определённых сил, стоящих однако уже вне интересов кремлёвской администрации. Первоначальные колебания Кремля вокруг создания Новороссии Стрелков использовал (по факту) лишь как удобный ПОВОД для отстаивания своих национал-патриотических идеалов.
Первоначальные колебания Кремля были вызваны начавшимся системным кризисом, взятие Крыма помимо других причин было актом, отвлекающим массы от начавшегося кризиса квазипатриотическим спектаклем. Однако очень скоро дальнейшее продолжение этого спектакля показалось опасным для правящей верхушки, но "вина" или подвиг Стрелкова состоял в том, что своим отстаивание Славянска он создал "событие", которое сделало борьбу за Новороссию необратимым историческим фактом.
И в настоящий момент перед Кремлём стоит такая дилемма: или резко усилить репрессивную политику внутри РФ (в виду нарастания системного кризиса и сопутствующих ему явлений) ИЛИ, как предлагает Егор Просвирин довершить проект Новороссия до своего логического конца, т.е. взять Киев и показательно разгромить войска "хунты". - Несомненно, народ это поймёт и "всё простит" (правда, до поры до времени).

Выводы Егора Просвирина следующие:

"Если мы идем на войну, то русский флаг над Киевом спишет всю эту жесть с «антинародным мышлением» и экстремистскими анекдотами. Победа вообще всё списывает, а сплочение перед лицом внешнего врага благотворно влияет на межнационалку.

Но если мы на войну не идем, продолжая пребывать в подвешенном состоянии стремительно нищающей клептократии, о которую с хохотом вытирает ноги весь мир, то межнационалка достаточно скоро начнет прорываться стихийными выступлениями и нарастающим хаосом, несмотря на всю борьбу с анекдотами и демотиваторами, и никакие массовые посадки не помогут, потому что 120 миллионов чисто физически невозможно посадить.

Единственный способ избежать всероссийского погрома — это выплеснуть скопившуюся в обществе злость и ярость рвущимися к Киеву танковыми клиньями. Все остальное достаточно скоро приведет ко взрыву, несмотря на все стратегии, совещания и посадки.

Путин или седлает русский национализм и въезжает на нем в Киев, или во многом им же разбуженный национализм пожрет и Путина, и РФ, и всех гаджиевых со всеми ЦПЭ на сдачу.
Настоящие патриоты, герои войны или члены экстремистской организации с националистической символикой? Еще есть время определиться."
http://sputnikipogrom.com/russia/24638/you-cant-be-serious/
Tags: "Кто виноват?" и Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments