garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Однако, малоприятная новость - http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/20/1339449.html

В колонии скончался один из основных идеологов российских националистов профессор Петр Хомяков. Он был осужден на четыре года за создание экстремистского сообщества "Северное братство".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/20/1339449.html

Как личность и как идеолог Пётр Хомяков отличался сложным характером и (мягко говоря) большими противоречиями в своих аналитических построениях и идейных поисках.
Последним его идеологическим концептом был так называемый анархо-национализм, причудливая смесь дарвинистского неоязычества и радикальной нацдемовщины.
Тем не менее, в первый период своей публицистической деятельности Пётр Хомяков запомнился довольно проницательными аналитическими статьями в "Литературной России" ещё в конце Перестройки.
Особенно запомнилась одна на тему вероятных прогнозов ближайшего будущего России. В ней он предсказал исторически временную стабилизацию постсоветского периода на компрадорско-сырьевой основе. Этот прогноз очень точно сбылся, однако ныне мы являемся свидетелями конца этой временной стабилизации, а о дальнейших путях развития никто из современных идеологов или аналитиков ничего вразумительного сказать не может.
Tags: Пётр Хомяков
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment