garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная и правдоподобная аналитика: "За что боролись...(на то и напоролись)" -
http://miguel-kud.livejournal.com/84431.html

Эксклюзив:

"Последующее развитие событий – принудительное снятие Стрелкова, запрет на наступление после августовского перелома, минское предательство, избавление от авторитетных полевых командиров, имеющих минимально самостоятельное мнение, нелепые выборы для симуляции одобрения кремлёвских кандидатур – всё это ложилось в канву плавного слива Новороссии через сдачу Единой Украине русских Донбасса (которым будет обещано разрешение говорить у себя дома на русском языке) в обмен на снятие санкций для РФ или хотя бы для её элиты. И тут-то Кремль ожидала ловушка.

Во-первых, по всем признакам, никакого снятия санкций, пока путинская кодла в Кремле, не планируется. Судя по всему, Западом окончательно и бесповоротно выбрана линия на свержение путинского режима. И что бы Кремль сейчас ни предпринял, ему в ответ сделают только хуже. Сдаст Новороссию – сам же Запад использует это для смены власти в России, не сдаст – будут давить всё сильнее".

Выводы аналитики:

"А что же в этом оптимистичного, да просто хорошего?

Во-первых, хорошо, что Кремль (сам того не желая) взвалил на себя ответственность за судьбу Донбасса. Он так старался поскорее задавить в регионе малейший росток самостоятельного сопротивления, что в итоге ему стало не на кого опереться на месте, некому перепоручить, а местных ресурсов – кот наплакал. Приходится присылать и своих солдат, и снабжать всем необходимым пару миллионов людей, оставшихся без средств к существованию. Конечно, не Бог весть какие деньги, но по семи тощим годам копейка рубль бережёт. Ну да, кремлины и на помощи Донбассу попытаются устроить мегараспилы и украсть побольше денег, однако возможности их будут крайне ограничены. Если же они сдадут Донбасс, то он очень быстро утянет за собой в могилу путинский режим и эрэфянство.

Второй плюс новой конфигурации – тот, что в сложившейся ситуации, худо-бедно, бремя войны наконец-то разделено и на эрэфян – часть населения РФ, поддерживавшую путинскую политику невмешательства. Они будут отдуваться, пусть не наравне с дончанами, но той же валютой – убитыми солдатами (а может, и мирными жителями), крушением жизненных планов и ликвидацией потребительского рая. Эрэфяне заслуженно получат уже сейчас то, чего больше всего боялись и во избежание чего предали русских Донбасса.

Что же до судьбы Донбасса, то опыт подсказывает максимально скептически отнестись к перспективам взятия Кремлём на баланс Донбасса, но иногда случаются и чудеса. Главное изменение состоит в том, что, скорее всего, Донбасс теперь не будет гибнуть в одиночку, и чем хуже будут его дела, тем больше будет мобилизовываться Россия. Он пока получает время и великий шанс, а там либо шах умрёт, либо ишак сдохнет…"
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments