garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Однако интригующе и любопытно.
Вдруг, такие две как бы приближённые к Стрелкову фигуры, стоящие как бы за его спиной, Бородай и Малофеев публично отмежевались от своего былого протеже. "Бизнесмен Константин Малофеев в интервью «Ведомостям»" - http://top.rbc.ru/politics/13/11/2014/54647847cbb20f11b6a74400
Впрочем, К.Малофеев высказался в довольно мягкой и аккуратной форме, а вот А. Бородай отмежевался от своего друга весьма резким и даже скандальным образом в интервью на "Дожде" Ксении Собчак (вот до чего докатился бывший защитник Белого дома!) - http://tvrain.ru/articles/aleksandr_borodaj_strelkov_pytalsja_stat_politicheskim_liderom_no_on_v_etom_nichego_ne_ponimaet_i_ochen_ploho_razbiraetsja_v_ljudjah-378007/

Совершенно очевидно, что почти одновременные высказывания таких знаковых лиц относительно Стрелкова не могли быть их личной инициативой, но были вызваны мощным давлением на них из самой кремлёвской верхушки.
С другой стороны, трудно не заметить усиливающихся антистрелковских выпадов в интернете. Например - http://wesservic.livejournal.com/2795238.html#comments
Было бы нелепым делать из Стрелкова какого-то сказочного и безупречного героя, да и вообще в политической сфере, наивно оценивать значение той или иной фигуры по каким-то личным качествам. В настоящей политике - "нет ничего личного", но имеются лишь те или другие "классовые интересы" (как правило, закамуфлированные в разные политико-идейные обёртки). Трудно со стороны сказать, "кому" так серьёзно перешла полит. дорогу фигура Стрелкова, но несомненно, что вольно или невольно он стал "камнем преткновения" для неких влиятельных сил.
Цели этих сил видны даже без очков, максимально изолировать, опошлить, окарикатуризировать, - одним словом вытеснить тем или иным способом неугодного дилетанта-политика из политического поля. Удастся ли?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments