garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Однако любопытный отрывочек откопали доброхоты из речений ещё старого реконструктора Стрелкова с его любимогофорума 2011-12гг. Правда, за достоверность ручаться трудно (сам не проверял), однако очень правдоподобно:
Отрывок взят из комментов к посту Путника. - http://putnik1.livejournal.com/3536851.html


Galina Sultanova

6 ноя, 2014 15:15 (UTC)

пожалуйста

Мне очень симпатичен Стрелков. Хотя я о нем ничего не знаю, кроме того, что он оборонял Славянск и своим выходом из Славянска очень помог укреплению Донецка. Защищала я его на всех форумах рьяно. Но тут у меня просто опустились руки. Кто, он, Стрелков???
Писал он это или нет? Где же правда?
вот часть статьи о нем.
"Стрелков на форуме антиквариатов 24 февраля 2011 года следующим образом высказывался о Мавзолее Ленина: «Мумию надо сжечь в крематории. Пеплом зарядить пушку и выстрелить на запад».
Стрелков: «Хам — это всего лишь орудие… страшное и ржавое, но не более. Рука, управляющая этим орудием, скрыта за кулисами. Россия погибла из-за того, что Хама тщательно выпестовали и выпустили на волю, объяснив ему, что он — «соль земли» и «право имеет».
Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии.
По моему глубоком убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах — прямые потомки тех самых людей, которые делали революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось.
Голосовать на этих выборах [2011-2012 год] можно за кого угодно — они ничего не решают. Впереди — новая схватка. Стране она обойдется очень недешево, но лучше сгореть, чем сгнить.
Где-то год назад, озверев от безнадеги, пробежался по вероятным спонсорам «патриотического проекта» — был в частности у г-на Юрьева (один из спонсоров «Проекта Россия», через Мишку Леонтьева на него выходил — по Чечне с ним знакомы) — все без толку — выслушал и «поклялся а вечной верности Путину». Еще кое с кем общался — результат тот же. Буквально перед НГ спять встречался с Мишкой по частному поводу — он в пьяном бреду трепался про то, что «через полтора года власть будет валяться на земле и некому будет ее поднять». Трепло он известнее, но все же настораживает такое заявление этого «верного путинца». Кое-кто из моих друзей-приятелей занимается «украинским проектом» и пытается его провернуть как-нибудь на что-то более реальное, чем тупой «распил» выделенных на это Старой Площадью бабок (для чего этот проект, собственно, и придуман, к сожалению).
Не очень верится, но все же, если поднапрячься, возможен «Приднестровский вариант» — как думаешь? В России же, похоже, сейчас ни хрена не сделать — нет конфликта, кет катализатора (Кавказ не в счет — «отвлечение на ложный объект»), все плотно контролируется. И имей в виду на всякий случай, что десяток-другой «ветеранов» с реальным опытом и готовностью «рискнуть всем” в «час X» собрать смогу».

- Выделенная цитата наводит на некоторые мысли, адекватно объясняющие многое в поведении Стрелкова. Впрочем, можно и ошибиться, однако мимо пройти трудно. Конечно для просоветского комментаторя (или изображающего себя таковым), все эти высказывания ужасны и неполиткорректны, но с национальной т.з. всё становится на свои места. Новороссия это наконец то найденный давно искомый "катализатор".
Но дальше я развивать мысль не буду, ибо - Sapienti Sat.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments