garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ольшанский в ФБ

- Как всегда у Ольшанского очень яркие реплики на злободневные темы.
По сути дела (а это секрет полишинеля) компрадорский Кремль боится русской Новороссии даже больше, чем фашистский Киев. - Но, тем не менее, и слить её просто так до конца уже не может. Можно предполагать, что эта непомерная ноша в конечном счёте утянет обоих на дно истории, несмотря на всю пронырливость пушистых политтехнологов.
Но можно, несмотря на всю условность прошедших выборов, отметить и такую отрадную и положительную деталь. Как ни убоги поставленные смотрящими за Юго-Востоком подкремлёвские власти в лице Захарченко и Плотницкого, но измученное войной население готово терпеть во главе даже крокодила, но лишь бы отделиться и отгородиться от ненавистной укрофашистской Ымперии.
И это достойно уважения и понимания.


Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
Когда был референдум 11 мая об отделении восставших от Украины - это было живое, свободное, прекрасное дело.
Казалось, еще немного - и... и....
Но увы.
Нынешние выборы 2 ноября - тухлые, мертвые.
Местные жулики выбирают сами себя под плотным присмотром жуликов московских, дубовицких, от которых и так блевать хотелось много лет здесь, в РФ.
А выбирают они сами себя, чтобы воровать, сидеть на всех стульях сразу, постепенно выдавливать всех честных людей обратно в Россию или на тот свет, и, самое главное, помогать Москве в ее омерзительной суете между "Газпромом", ЕС и "другом Петей".
Все это очевидно - и очень скучно.
Интересно только одно: не получится ли вдруг так, что эти уютные планы рухнут, и начнется что-то другое, то, чего не ждали.
Только на это и можно надеяться в этой грустной истории

* * *

Подтвержденный уход Безлера - это еще одна новость в том же ряду, что и покушение на Губарева, спецслужбистские тучи над Жучковским, обыски у нацболов, превращение Стрелкова из донецкого минобороны в московского борца с заговором Ротшильдов, карикатурные "выборы" 2 ноября, советский герб ЛНР, договоренности украинских и РФ-овских пограничников о запуске Киева на РФ-овские пограничные пункты, неприкосновенность украинских войск в поселках прямо под Донецком при огромных - не чета "русской весне" с ее охотничьими ружьями - силах нынешнего "военторга" и проч. и проч.
Все это, казалось бы, новости, которые не связаны между собой.
А на самом деле - это одна и та же, вполне последовательная политика Путина.
И она состоит в следующем:
1. Все русское должно быть удалено из идеологии и символики ДНР-ЛНР, и заменено на украинское и псевдосоветское.
2. Все русские (как русские националисты, так и просто граждане РФ) должны быть постепенно удалены из ДНР-ЛНР и заменены на "местных жителей" (а именно, тех местных жителей, которые проявляют максимальную гибкость в отношении Украины).
3. Все местные жители, которые не проявляют гибкости по отношению к Украине, должны быть также убраны тем или иным способом.
4. Власть в ДНР-ЛНР должна принадлежать послушным Москве жуликам, стилистически воспроизводящим "Партию регионов" в милитари варианте.
5. Украинские войска должны остаться там, где они находятся, даже если достаточно сил для того, чтобы их убрать, и даже если их пребывание на этих позициях крайне неудобно для логистики республик (в "Москве" - одна армия, в "Химках" - другая).
6. Все вышесказанное преследует одну цель: "налаживание отношений" с режимом Порошенко и ЕС, с бесконечными "надеждами" на то, что с той стороны "в ответ на наши многочисленные уступки" будут подарено что-нибудь - забвение крымской темы, коммуникации с тем же Крымом, снятие санкций, новое газовое бабло.
7. И если подобные обещания были даны или будут даны РФ - за это ДНР и ЛНР будут переданы Москвой в состав Украины, как только представится возможность сделать это "без особого шума и пыли", с сохранением "власти, собственности и свободы" для узкой группы лиц.
8. И помешать всему этому может только грубая и откровенная атака со стороны Украины, которая в очередной раз "обидит" лижущую ей руку РФ.
Увы, такова наша власть.

Tags: смысл "выборов"
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments