garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Мнение. В ДНР и ЛНР прошли так называемые "выборы", но на самом деле рейтинговый плебисцит с целью упрочения власти кремлёвских ставленников из старой донецкой элиты Захарченко и Плотницкого. Что представляют из себя эти беспринципные марионетки, то достаточно только бегло взглянуть на их самодовольные физиономии, чтобы понять ху из ху.
"Легализация" власти своих марионеток нужна кремлю для осуществления своего старого плана по внедрению автономного и подконтрольного кремлю плацдарма в ткань единого, но слабого укрского государства, чтобы путём шантажа дальнейшей федерализацией держать Украину под контролем и иметь гарантию от вступления её в НАТО или воспрепятствованию транспортировки газа на Запад. План простой и незамысловатый, но вряд ли он может быть осуществлён по целому ряду причин. Например, киевские шовинисты никогда добром не согласятся на настоящую автономию Юго-Востока и скорее всего не оставят попыток военного давления на этот регион и, разумеется, ни при каких обстоятельствах не будет тратиться на восстановления экономики Донбасса.
Но это в свою очередь вынудит РФ взять этот регион на своё полное довольствие в качестве большого "Приднестровья", потому что только при постоянных материальных вливаниях можно будет держать своих марионеток под контролем. Однако эти вливания также будут зависеть от материального благополучия самого РФ, что проблематично.
Таким образом, прошедшие выборы по сути дела не решают никаких проблем, но в свою очередь ставят новые вопросы.
Следует также помнить, что ради поддержания даже какого-то подобия общей стабильности на Украине кремлю придётся подкармливать не только своё новое "Приднестровье", но и по прежнему поддерживать Украину разными льготными скидками на газ и другими материальными дотациями. Но будет ли всё это возможным в условиях начавшего системного кризиса?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что Наталья Поклонская никак не хочет вписываться в обычное поведение системного политика. Впрочем, кто знает, может быть это и некий…

  • Дневник обозревателя

    Немного инсайда: https://t.me/obrazbuduschego2/3976 [Переслано из БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024] 25 лет назад могло казаться, что Россия стоит в начале…

  • Дневник обозревателя

    Хотелось бы узнать, не стоят ли за статистикой увеличения больных короновирусом не только чисто медицинские факторы, но и закулисно политические?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment