garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Метаморфозы наших дней

- Так где же проходит черта того водораздела, которая сейчас в свете событий вокруг Новороссии отделила окончательно мух от котлет? - Как и в приснопамятный 1993 год, объединивший тогдашних "красных" и "белых", так и ныне, критерием разделения является только один - это "честь и правда", т.е. простые нравственные понятия, а не заумные политические или идеологические бренды и ярлыки. Может ли просто порядочный человек, необязательно даже и русский, сочувствовать озверелым насильникам и террористам, окопавшимся в Киеве, сжигающих заживо людей, в массовом порядке применяющих средневековые пытки к виновным или невиновным людям, насилующих и убивающих женщин и детей, расстреливающих из тяжёлой артиллерии мирные города и веси и т.д.
Ныне всё предельно упростилось, и каждый вынужден показать своё истинное лицо.



Оригинал взят у d_v_sokolov в Новая реальность
Что ни говори. Это просто не осознали. Или делают вид, что ничего нет.
Менее года назад счел бы ненаучной фантастикой, что какой-нибудь заядлый засталинец (например, Колонель Кассад, так лихо защищавший и пиаривший неиллюзорно совдеп и Джугашвила, попутно поливая грязью Белое движение, русский национализм, монархию, трагедию раскрестьянивания 1930-х гг. и гонений на Церковь...) станет желать победы Стрелкову (у которого белые и, например, Дроздовский, - именно они ориентир, а не Коба и ВИЛ) и пиарить его, пусть и излагая ситуацию в незалежной и Новороссии через призму "фашизм-антифашизм".
Впрочем, и засталинцы и соцпаты наверняка бы год назад о таком раскладе, как сейчас, и не подумали бы.
С другой стороны - мог ли я подумать еще год назад, что примерно с десятка два френдов, висевших у меня в ленте с самого начала существования блога - и изображавших из себя "монархистов", "белых", "националистов", "традиционалистов" и прочих - вдруг воспылают любовью к майдану, скачущим там диким селянам, сектантам и гомосекам, покажут свое больное нутро?
А они именно воспылали, и сегодня ментально разлагаются, т.к. после Одессы у всех должны мозги на место бы встать. Но не встали.
Вот и имеем новую реальность: где засталинец-атеист желает победы русскому офицеру, православному человеку, и помогает, как может.
А называвшие себя монархистами и белодельцами несут какую-то ересь и в упор не видят ни сатанизма, ни крови, ни духа большевизма (именно духа, не оболочки красной), который из укропии просто прет. Наконец, год назад было сложно представить что забытое РНЕ возродится резко и внезапно в Новороссии, и его будут пиарить ресурсы, позиционирующие себя как антифашистские (анна-ньюс), а некоторые поклонники коллаборационистов периода ВМВ (в частности, "локотской республики") будут возмущаться тому, что на Донбассе поднимает голову "русский фашизм".
Сказали бы это еще осенью прошлого года - ни за что б не поверил!

Tags: Новая реальность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments