garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Трудно не перепостить.
Можно подумать, что снова реанимирована любимейшая всеми национал-патриотами телепередача начала нулевых "Русский дом" с известным Александром Крутовым. Однако это всего лишь ролик.
Но если отвлечься от ностальгии по телепередачи "Русский дом", закрытой путинистами в начале нулевых, то беседа А.Н.Крутова с И.И. Стрелковым сама по себе настолько содержательна, что её следует рассматривать как изложение "человеком войны" Стрелковым своего идеологического кредо. - http://iov75.livejournal.com/3378605.html#comments

Было бы бессмысленно обсуждать, насколько искренно или не искренно это кредо. Стрелков сейчас, в контексте последних событий, выступает как политическая фигура, а в политике даже как то неприлично задавать такие вопросы.
Не знаю, верно это или не верно, но картина из собеседования вырисовывается такая: Стрелков как "человек войны" вполне логично предрекает в будущем войну в прямом и переносном смысле со всей Западной цивилизацией. Расхождения между ЕС и США являются по его мнением сущим "фейком". Китай по его мнению тоже часть современной безбожной цивилизации (что с м.т.з. абсолютно верно), органично входящей из-за своего исконного материализма (страна летающего Дракона) в его духовную ткань.
В целом перед нами сущий апокалипсис, ведь со всем миром воевать нельзя. Но по-видимому, здесь речь идёт не о войне в строгом смысле слова, а о некоей "духовной брани". Россия должна стать "самодостаточной державой", духовно сплотиться, объединиться. Следует осознать, что Россия - Последняя истинно-христианская держава, призванная похоронить современный западный антихристианский мир как безбожную цивилизацию.
Вот такая интерпретация напрашивается, из которой становится вполне понятно тревога некоторых кругов к этой загадочной личности. Конечно же путинизмом тут никаким и не пахнет. Начали, кстати, беседу с Ивана Солоневича...




Tags: покой нам только снится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments