garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Несколько скептическое мнение Эль Мюрида: http://el-murid.livejournal.com/2052271.html#comments

"Резюмировал Путин совсем жестко, констатировав резко возросшую вероятность конфликта с участием крупнейших мировых держав.

В сущности, под всем сказанным можно лишь подписаться. Однако за словами должны идти дела, по которым и будут судить о реальных намерениях. Два существующих конфликта - на Украине и Ближнем Востоке плюс еще один потенциальный в Центральной Азии требуют своего последовательного разрешения. Нельзя быть везде сильным - и поэтому Россия должна обозначить приоритеты и порядок, в котором она будет гасить возникшие на наших границах зоны потенциальных театров военных действий".

Вывод таков:
"Валдайская речь Путина лишь ставит вопросы и расставляет акценты. Говорит "Кто виноват". Это уже неплохо после невнятных и набросанных на коленках "Семи пунктов". Это просто прекрасно. Однако теперь нужна еще одна речь с тезисами "Что делать". Времена "хитрых" и "тайных" планов завершаются - они лишь демотивируют и разлагают. Приходит время открытых решений. "Грозное русское молчание" было воспринято как трусость. Пора заканчивать с немотой."



П.С. - Похоже на то, что в целом "дело пахнет керосином" и сами многоуровневые обстоятельства подобно неодолимой воронки затягивают мир, и прежде всего РФ, в великую эпоху перемен, зримые контуры которой пока трудно различимы.
Tags: эпоха перемен
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Мнение "Спутника и погрома". Написано грозно, может быть немного через чур. https://t.me/rightcourse/42729 [Переслано из Спутник и Погром]…

  • Дневник обозревателя

    Жирик снова что то брякнул весьма опасное и скандальное для нашей илитки. Однако, что позволено Юпитеру шуту, то не позволено быку. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments