garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Фильм "Новая прародина славян"

Ново-старая версия прародины славян, точнее - именно восточных славян-русов. Поволжская "именьковская культура" (3-7века) давно привлекает внимание учёных. Присутствие и доминирование в ней славян несомненно, но также не исключено сочетание и взаимодействие с угро-финским миром, но особенно с ирано-сарматским. Многие религиозные элементы и черты национального характера у нас от иранцев. Например, слово Бог или рудименты матриархата, заимствованные от сарматов. Кстати, и такие ныне сказочные персонажи как Баба-Яга и Кощей-бессмертный, и многое другое. Даже после пришествия в Поволжье тюркского племени булгар славянское ядро сохраняло свое сильное влияние по свидетельству Ибн-Фадлана. Впрочем, это совпадает и с мнением большинства учёных:
"Именьковцев собственно славянами считают В. В. Седов[9][10], Г. И. Матвеева[11], С. Г. Кляшторный[12], Д. Г. Савинов[13] и М. И. Жих[14]. Последний связывает с именьковцами народ ас-сакалиба, по его мнению локализуемый арабской письменной традицией на Средней Волге."
В наши дни интерес к этой версии генезиса восточных славян особенно своевременен и полезен.

Оригинал взят у ulmerug в Фильм "Новая прародина славян"
Любопытный фильм телеканала "Россия" о первых славянах Среднего Поволжья (именьковская культура). В числе экспертов - историк Максим Жих (участник нашего сообщества sverc).


Tags: новая прародина славян
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments