garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Буря в рунете. Или: от любви до ненависти один шаг. Но что сделаешь - таков мир.
- ru.facebook.com/rus.improvisation/posts/815759475141216
#‎Дугин_где_Стрелков‬? : Волки от испуга скушали друг друга. Спутник и погром против Гиркина.
Сегодня наши редактора на просторах мировой паутины отыскали неподражаемый материал про последние «подвиги» царя Леонида, а по совместительству Гиркина. Где бы вы думали? На сайте путинского раба Кургиняна? А вот и не угадали. Статью выложил сайт блогера-могера Просвирнина - Спутник и Погром.
Недавнее общение с Кровавой гэбней сказалось похоже на здоровье нашего всеми любимого блогера Егорушки Просвирнина и он, испытав устойчивую кратковременную ремиссию, тиснул как образцовый раб режима рефлексивно-импульсивную статью о своем друге Гиркине, а заодно помянул смешного бородатого старикана-введивойска Дугина. И похоже в застенках ФСБ с Просвирниным общался лично кровавый наймит режима Кургинян, а статью «Стрелков против Ходорковского: шокирующий дебют евразийского политолога Гиркина» диктовал прямо из башни кремля, лично отвечающей за сливы темный властелин Сурков. Этот антигиркинский слог, эта экспрессия Егора может затмить даже самого идеолога всяческих сливов, знающего не понаслышке, что сено к корове не ходит.

В целом смысл пассажей в статье Егорки примерно следующий : Гиркин верни Стрелкова! Гиркин где царь Леонид! Гиркин хватит чудить - поставь Стрелкова на место! Гиркин переоденься в Стрелкова в ближайшей телефонной будке и отправляйся на Донбасс! Гиркин не держи нас за мудаков!
СиП вещаетъ :
«До главного же парадоксальным образом не доходит и начинающий политолог Гиркин. По сведениям Гиркина (на самом деле — Дугина, даже лексика про «евроатлантистов» чисто дугинская, в ранних форумных постах Гиркин таких слов в принципе не употреблял, это последствия осеменения Александром Гельевичем), мировая финансовая олигархия во главе с Ротшильдами развязала войну против президента Путина

Хуже того — мировые жидомасоны хотят на месте нашей любимой Многонациональной Федерации построить самую большую пакость, которую только для русского народа вообще можно выдумать — национальное государство. Поскольку мировые пид…кие силы глобализации хотят разрушить национальные государственности, в рамках борьбы с ними мы ни в коем случае не должны строить национальную государственность, потому что… (тут мысль начинающего политолога Гиркина теряется, но ничего, во время следующего визита на Валаам Александр Гельевич подскажет, как увязать эту логическую неувязку).»

Наша редакция как раз завладела инсайдерскими снимками процесса, который описывает СиП. На фото Дугин осеменяет Гиркина лексикой про «евроатлантизм».

Но и нашему совестливому Егорке не стоит расслабляться, Дугин осеменил и его, видимо на одной из диванных Битв за Донбасс, которые они совместно и с завидной регулярностью организуют на площадях нашей столицы. Идеи о раздвоениях личности это чисто Дугинская темка – лунарный и солярный Путин, борьба башен кремля и вот теперь Гиркин vs Стрелков.

Так что вспоминайте любезнейший Егор, когда и при каких обстоятельствах и вас осеменил Александр Гельевич и требуйте срочно признать отцовство на статью о раздвоении Гиркина. Ведь именно Дугин данной статьей убивает двух таки зайцев - получает права на бренд «Гиркин»(с) , а так же может стыдливо отмежеваться теперь от СиП и продолжить пудрить мозги доверчивым гражданам из числа патриотов. Так, что за гешефт стоит испросить с него как минимум отступного.

А нам простым смертным стоит, думается, запастись попкорном и здравым смыслом. Потому, что настало время офигительных историй от диванных бойцов за Донбасс и всего псевдопатриотического белоленточного шапито, которое хотело погреть руки на войне в Донбассе.

Частное мнение по поводу превращения Павла снова в Савла:

Известный медиа-разбойник (в хорошем смысле слова) Просвирин разразился убийственно разгромной статьёй в своём ЗАО "Спутник и Погром" против якобы старомодного дугинского политолога-конспиролога Гиркина Игоря Всеволодовича. Как всегда безразмерное ёрничество и нигилизм. Ну никаких авторитетов нет у этого не в меру упитанного представителя среднего класса, на которого пытаются завести сейчас уголовное дело.
Конечно же, ультралойялистскую позицию в любом её формате критиковать не трудно, но сам то Просвирин не в силах ничего предложить в замен кроме своих ёрнических эскапад.
Вот текст просвиринского памфлета во вражеском антураже - http://penza-city-com.livejournal.com/674915.html#comments
или другая - http://m2-ch.ru/po/res/6319367.html

Одним словом, нигилизм и самомнение до добра довести не могут. Неужели сам Просвирин так прост и наивен, что принимает декларативную статью Стрелкова-Гиркина за чистую монету? - Если это так, то грош цена всем его критическим выпадам, несмотря на всю его эпатажную славу.
Наивный Просвирин никак не может понять простую вещь, текст Стрелкова вовсе не адресован так называемым московским хипстерам и поклонникам СиП, но совсем к другой публике, которая пока не высовывается в публичное интернет-пространство, но однако обладает определёнными ресурсами. Именно под давлением этой молчаливой публики реальный Путин и не решается окончательно слить Новороссию. Но чтобы заручится поддержкой этой скромной элитки приходится изъясняться на близком её языке, в котором буйная оппозиционная экстравагантность никогда не приветствовалась и приветствоваться не будет. Иными словами, - не хочу впрочем этого окончательно утверждать (до конца ситуация пока не ясна), -но Игорь Стрелков, будучи и сам из этой невысовывающейся среды, пытается заручится её более внятной поддержкой как внутри страны, так и в Новороссии.
Зачем это нужно и важно? - Всё просто. Когда либералы собираются провести свою массовую акцию, то стоит им только свистнуть, и по любому поводу они всегда могут вывести на улицу 20-30 тыс своих хипстеров и поклонников. - Но это получается только потому, что либеральная массовка имеет серьёзную крышу в лице своей либеральной плутократии и даже в самом кремле.
А какими массовыми возможностями обладают наши национал-патриота всех направлений? - Не имея своей крыши они едва набирают 1-2тыс., и только на Русский марш один раз в году удаётся собрать более или менее приличное количество людей, да и то с большими препятствиями.
Иными словами, в случае наступления какого-нибудь серьёзного внутриполитического кризиса улица, как и в первую перестройку, снова будет захвачена безродными космополитами и их крышующими куратарами. А это, помимо других факторов, снова может привести к власти какого-нибудь нового условного "ельцина" или "ходорковского". Не реальный (это вряд ли), но условный "Ходорковский" является вовсе не вымышленным фантомом, но серьёзной угрозой в быстро приближающейся новой схватке за власть. "При прочих равных условиях" именно такой новый "ходорковский" скорее всего и будет приведён к власти.
Таким образом, бездумно обрушиваясь на Стрелкова-Гиркина, Просвирин делает медвежью услугу Русскому делу. Стоит всё же подождать с эпатажными и скороспелыми обвинениями, обуздав свои непомерные амбиции. Но услышат ли это наши хипстеры, которым "ради красного словца не жалко и родного отца".
Tags: СиП, слово - серебро
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments