garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сколько много слов и букв было израсходовано на древнюю тему о "белых" и "красных", а также об их каком-то "примирении". Как уже давно отмечал, тема эта по своей сути не стоит и выеденного яйца, но специально троллится в инфо-пространстве в нужный момент и для нужных целей.
Разумеется, эта тема исторически давно исчерпана и в добросовестной её актуализации может иметь смысл только игровой реконструкции с разными политико-игровыми оттенками в зависимости от злобы дня.
Отметил бы в этой теме два таких характерных оттенка.
Обычно краснолюбивые кургиняны очень любят обвинять "белых" реконструкторов в якобы в симпатиях к какой-то виртуальной "власовщине". Правда, никто не знает, что это такое, ибо, как известно, никакого военного значения две неполные власовские дивизии, сформированные в самом конце войны не имели и иметь не могли. А вот то, что касается всех любителей советчины и красных символов в контексте нашего постсоветского времени, имеет совсем иной и реально весьма пакостным смысл и значение. Там, где эти символы начинают назойливо появляться, можно уверенно заключить, что данная область общественной жизни (в экономике, политике и прочее) однозначно приватизирована нуворишами-олигархами и бандюгами из старой советской номенклатуры. Это можно сказать их фирменный знак, красная неотъемлемая метка криминально-олигархического клана.

Вот например, самый свежий пример. Донецкий проахметовский мент Захарченко, Пушилин и Б. Литвинов открыто признались в своей любви к советчине и её "ценностям", объявляя о выборах в ДНР на 2 ноября - http://www.rg.ru/2014/10/13/gubarev-anons.html
При этом, очень борзо была реанимирована и донецкая компартия - http://vk.com/wall-26362316_290139?reply=290477
Одновременно, и чисто по-советски, от участия в "выборах" отстранили всех своих возможных конкурентов и соперников, при этом, по-видимому, инициировав покушение на "белого" стрелковца Павла Губарева.
Конечно, мы все знаем, что сделали они это не по своей воле, но по приказу кремлёвских кураторов (партия слива), однако особо характерным является то, что акт этого разбоя и предательства очень символически метится красно-совковыми символами. Именно красными, а не какими-то виртуальными "власовскими".
В реальном раскладе ныне существующих социальных сил именно "белые" стрелковцы и сторонники П. Губарева смогли бы претендовать на создание Новороссии "без олигархов" и их криминальной братвы, но нет же, краснопузые при помощи своей крыши перехватили инициативу, но надолго ли? -



Мы идём широкими полями за свободу родины свой...
Tags: белые и красные, красная метка олигархии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Уроки истории

    Не сотвори себе кумира - великая вторая заповедь декалога в своём расширительном значении мудро предостерегает от сакрализации каких-либо…

  • Дневник обозревателя

    Тема: по каким критериям сейчас определять сторонников ПРАВОГО направления и ЛЕВОГО направления? По каким главным признакам ныне проходит разделение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments