garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

25.11.06г.
Стоило бы серьёзно поразмышлять над итогами прошедшей дискуссии "либерала" В.Рыжкова и лидера ДПНИ А.Белова. Ведь в таких дискуссиях  вырабатываются новые идеологические доктрины, оттачиваются их аргументы, обнаруживаются их слабые места, идеологические схемы переводятся на язык массового сознания.
Пока хотелось бы отметить некоторые положительные и отрицательные моменты дискуссии, в которой официально и фактически победил А.Белов ( представлявший в своём лице как бы усреднённый вариант господствующих в настоящее время в национал-патр. среде идейных приоритетов).
Во первых, значительно выросло практическое значение и осмысленность этих приоритетов по сравнению  с началом перестройки. Тогда в идейной борьбе "патриотов" и "демократов" превалировали совершенно фантастические идеологеммы, как то: "масоны и сионисты" (еврейский вопрос, к радости противников, подменял русский), была необычайно популярна различного рода имперская "государственность" и всяческое раболепие перед силовыми органами,  была популярна насквозь фальшивая уваровская триада, основной интерес концентрировался не на практических проблемах русского этноса (демография, социальные проблемы и пр.), но на некоей абстрактной мощи государства, и т.д. и т.д.

Слава Богу, теперь берутся в основном только практические проблемы...
Во вторых, хотя и непоследовательно, Белов защищал культурно-политическую коцепцию "русской нации", чем сильно обезоруживал аргументы Рыжкова, всё время пытавшегося окарикатуризировать понятие "русский".
Слабым местом Белова было обращение его к старой проимперской идее "старшего брата". Этот замшелый аргумент националистам следует решительно выбросить вон. Именно этой иделогеммой имперский "малый народ" (т.е. космополитическая бюрократия) всегда оправдывала реальную дискриминацию русских и их мнимую обзянность "опекать" младших братьев. Этим проколом незамедлительно воспользовался Рыжков, который довёл эту теорию до последовательного русофобского конца. Если русские всем должны и обязаны, то они должны полностью отказаться от своей национальности и стать безликими "россиянами", т.е. неким новым суррогатом "советского народа".
Вообще говоря, аргументы "либерала" Рыжкова отличались примитивизмом и демагогией. Обвинить в развале обоих империй (российской и советской) мнимое руссофикаторство может только лжец, попирающий элементарную логику. Именно дискриминация русских, доводящая их до уровня колониального народа в своей стране и привела к развалу вышеупомянутых империй, особенно русофобскую советскую. И здесь Рыжков особенно прокалывается, весь его "либерализм" прямиком идёт из советско-имперского прошлого...
Следует заметить, что полемическая реакция на грубые выпады Рыжкова, - постоянно стремившегося спровоцировать дискуссию на "фашистскую" тему, -
 со стороны его оппонента была весьма осторожной и вялой. Не ответил Белов на главные обвинения в адрес националистов, что мол в многонациональной стране развитие русского национализма может привести к распаду и т.д.
Эту демагогию легко было парировать, указав на преобладание русского этноса, т.е.
составляющего 80 процентов от всего населения, в силу чего РФ следует считать страной мононациональной.
Несомненно, что возможный распад существующей "Пятой империи", произойдёт по старой советской причине, т.е. дискриминации основного этноса и попрании его элементарных прав.  
Спасти государственность возможно только преобразованием лоскутной Россиянии в единое "Национальное государство" с едиными правами и обязанностями для всех граждан и территорий. (Разумеется, вместе с ликвидацией криминальной феодально-олигархической системы, целиком унаследованной из разложившейся советской империи.)
Возникает сильное подозрение,  что Белов от кого-то зависит или кого-то опасается.
Возможно он побаивается чекистов-силовиков ("Сечина"?)
Однако русское национальное движение должно наконец-то осознать себя независимой Третьей Силой и не уповать на разных фальшивых покровителей, как это неудачно делала в своё время "Память"...
Чтобы выбить фальшивые доводы нынешних "либералов" и "государственников" национальной оппозиции следует смелее использовать демократическую аргументацию. В этом смысле очень хорошо подколол Рыжкова один молодой анархист из зала, который обратил внимание "либерала" Рыжкова на то, что нелепо преследовать за какой-то наружный "фашистский"жест, в то время когда политика геноцида и разграбления не подвергается никакому осуждению.
На что последовал ответ Рыжкова, мол, он "государственник", а не анархист...
 На самом же деле все эти рыжковы и их мнимые кремлёвские оппоненты никогда не были никакими ни демократами, ни либералами, и тем более государственниками.
Ибо сегодняшняя правящая "элита" является по словам великого бл. Августина обыкновенной "разбойничьей шайкой" и ничем более...

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments