garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

реплика обозревателя


Любопытная инфа: http://kontury.info/news/2008-10-22-402
Воистину, "всё тайное становится явным".

Интересное мнение экономиста С.Глазьева о современном финансовом кризисе: http://www.rusk.ru/st.php?idar=179194
Правда, в это статье с моей точки зрения наиболее интересным местом является не прогноз Глазьева о падении доллара, но вот это место:
"А если деньги останутся в финансово-спекулятивных операциях, тогда у нас будет высокая инфляция, несмотря на снижение цен на нефть. Во-вторых, бюджет столкнется с дефицитом, следовательно могут быть пересмотрены меры по повышению зарплат, что еще больше усилит разрыв между богатыми и бедными. И самая страшная угроза – рост безработицы, который может произойти, если предприятия не получат доступа к дешевым кредитам".

Способен ли компрадорский капитал выпустить деньги из своей родной сферы "финансово-спекулятивных операций"? - Маловероятно.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments