garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Совершенно откровенная и грубо сделанная фальсификация блестяще изобличена адвокатами Даниила Константинова, находящегося в СИЗО уже около 2,5 лет.
Расшифровка речи адвоката Дмитрия Динзе в прениях
ПРЕНИЯ ПО КОНСТАНТИНОВУ Д.И. - http://ivkonstant.livejournal.com/499025.html

В ближайшие дни у властей предстоит трудная задача, что делать с Даниилом Константиновым. Это скандально сфальсифицированное дело уже получило всемирную огласку и поддерживается многими правозащитными организациями как внутри так и вовне страны.
Иными словами, относительно дела Даниила Константинова сложился уже достаточно явственный консенсус между основными внутренними направлениями, как либеральной общественностью, так и национально-патриотической. Осуждение совершенно невинного человека перед лицом этого консенсуса будет иметь соответствующие негативные последствия для нынешнего режима и несомненно вызовет понижение рейтинга Путина. Да и вообще, окажется пусть и не решающей, но достаточно опасной "сакральной жертвой", способной консолидировать всех противников путинщины (при определённых кризисных обстоятельствах).
С другой стороны, и оправдание Даниила К. также будет иметь серьёзные издержки, ибо ещё раз высветит перед общественностью (впрочем всем давно известную) полную ангажированность российской судебной системы. В контексте многих современных событий (дело Евтушенкова и т.д.) это вероятно будет для властей не очень приятным явлением.
Так что же выберут власти, руководствующиеся как всегда принципом наименьшего из зол? - Или "мина" замедленного действия в виде "сакральной жертвы", или же определённые репутационные издержки в случае оправдания.
Что ж, скоро увидим.
Со своей стороны, пожелаем Даниилу К. скорейшего освобождения и полного оправдания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments