garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у rafael_astra в В предверии
Оригинал взят у rafael_astra в В предверии
В преддверии «Марша мира».
Мне непонятна риторика некоторых либеральных политиков, которые остановить войну на Украине требуют от… России! Не от самих Украинцев, которые воюют друг против друга, а от России, которая официально в войне не участвует. То, что Российские граждане (в том числе – и военнослужащие) добровольно воюют на Донбассе - это естественно. То, что Российские военные специалисты там есть – это нормально. Не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба. Я напомню, что СССР, США, Франция, Англия, Германия и другие страны ОФИЦИАЛЬНО не участвовали в гражданской войне в Испании (1936 – 1939). Однако там были и Советские самолёты, и Германские танки, и интернациональные бригады. Кто не верит – почитайте Эрнеста Хэмингуэйя, Антуана де Сент-Экзюпери, Жан-Поль Сартра…
В современной Украине - то же самое!

Но марш мира пройдёт под лозунгом: «ах, какая нехорошая Россия»!
А то, что на стороне ВСУ воюют граждане других стран – это нормально?
А вспомните Первую Чеченскую войну. Тогда, на стороне «дудаевцев» воевали и афганские моджахеды, и американские «солдаты удачи», и добровольцы из Прибалтики, и Российские граждане, сбежавшие от уголовного преследования, и… Украинские националисты!!! Причём тогда, Российские либералы это только приветствовали!
Впрочем, для Российских либералов приоритеты известны: всё, что на благо США – это правильно. Можно бомбить города, уничтожать древние культуры, памятники истории, ввергать целые страны в хаос и разруху, если в результате будет сделан ещё один шаг (пусть маленький, но шаг) на пути создания Единого Общемирового Государства на принципах, сформированных в интересах мирового финансового олигархата – то «цель оправдывает средства»!

Неужели кто-то думает, что лицемерие можно так просто прикрыть красивыми лозунгами? Неужели кто-то верит, что раз путин плохой, то и к стране, во главе которой он стоит, можно относиться уничижительно? Неужели кто-то считает, что народ, который, невзирая на проблемы с воровской властной (так называемой) элитой, очень настороженно относится к тем, кто с вожделением смотрит на прибыльные места у Государственной кормушки, и метит на место тех, кто сейчас грабит Россию, захочет поменять нынешних «воров во власти» на иных?
Мне просто интересно: сколько одурманенных либеральной мразью граждан придёт завтра на так называемый «Марш Мира»?

P.S. Говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Я думаю иначе. В России две беды: властная тусовка, что присосалась к богатствам страны, как телёнок к молочному выменю, и либеральная оппозиция, которая мечтает оттеснить «ныне сосущих», чтобы сосать самим.
Завтра мы в очередной раз их увидим…

Tags: малый народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments