garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя и историческая страница


По мере усиления кризисных явлений всё большую остроту преобретает проблема легальной и нелегальной иммиграции. На эту проблему обратил Вл. Тор - http://tor85.livejournal.com/1206552.html?mode=reply  , ссылаясь на статью РБК-дейли - http://www.rbcdaily.ru/2008/10/16/focus/385883
Можно сколько угодно эмоционально возмущаться проводимой режимом миграционной политикой (отвечающей интересам компрадорского капитала и компрадорской плутократии), но до той поры пока не сменится правящий класс или, по крайней мере, некая влиятельная часть этого класса не осознает гибельных как для народа так и для неё самой последствий своей бездумной внутренней стратегии, никаких положительных перемен ожидать не приходится.Надеяться же на то, что само деморализованное и разобъщённое русское (вернее - русскоязычное население) сможет оказать реальное массовое противодействие проводимому курсу, представляется наивным. К тому же против русского населения всегда можно направить "русский" омон и другие карательные подразделения.
Гибельные же последствия для правящей верхушки очевидны и, как говорят, видны даже без очков, ибо дельнейшее продолжение этого бездумного курса обязательно приведёт к распаду страны, а значит и гибели самой "элиты". Ведь она уже как будто хорошо поняла, что на Западе её не ждут и конечная судьба её будет схожей с "раскулачиванием" Остапа Бендера на румынской границе ( а может быть ещё и похуже)...
В отличие от неё, например, Лукашенко со своей национально ориентированной элитой, на Западе наверняка будет принят (конечно, со временем).
Так что есть о чём призадуматься нашим компрадорам.


                                         Историческая страница

Вспоминается решающий для судеб России 1988 год - год тысячилетия крещения Руси. Лет за 20-30 до него мне приходилось слышать пророчества о судьбоносной роли тысячилетнего юбилея. По моим личным наблюдениям именно в этом году перестройка вышла из под контроля партийно-гебешного аппарата и преобрела необратимо разрушительный для советской империи характер. Особенно богатым событиями было лето. 12 июня 1988 года в воскресенье (праздник Всех Святых в земле Российской просиявших) в только что отреставрированном Свято-Даниловом монастыре прошло праздничное богослужение в честь тысячилетнего юбилея, на котором мне довелось присутствовать вместе с Владимиром Осиповым...
Что касается общих или светских событий, то именно в этом году активная часть москвичей вышла на улицы и тем самым значительные слои народа были вовлечены в открытую политическую борьбу.
Конечно, всё это ещё можно было остановить, но по Божьему Промыслу номенклатура отступила, и путь к падению империи был открыт...
Особенно любимым место различных мероприятий национально-православных сил тогда был Донской монастырь, являвшийся открытым музеем и практически всегда доступным различным неформальным структурам "патриотической" направленности. Из августа месяца 1988 года сохранилось немного фотографий.
В поздесоветские времена было очень популярно движение по защите памятников русской старины, поэтому многие русские патриотические неформалы вышли из кругов ВОПИКа или общества "Память", вокруг которого тогда была развёрнута эпатажно-провокационная кампания в тогдашних советских СМИ, стремительно превращавшихся в органы так называемых "демократов". Но на самом деле тогдашние патриотические структуры вели себя достаточно осторожно и в основном уличная активность состояла в организации "субботников" и "воскресников" в помощь реставрируемым историческим объктам.
Особенно много таких субботников и воскресников проходило в Донском монастыре.

1.  "Воскресник"  патриотических неформалов совместно с группой французских студентов в Донском монастыре 7 августа 1988 года:



Работа началась...







Общий вид, недалеко от церкви Михаила-Архангела.



В центре фотограф...

2. Субботник "Памяти" 13 августа 1988 года.



Сначала была поучительная экскурсия по монастырю с комментариями заместителя Васильева Алексея Гладкова.



Трудовой подвиг...



По прошествии некоторого времени приехал сам Дмитрий Васильев и народ сбежался внимать глаголам вождя (действительно, он тогда был очень популярен).



Но затем все участники воскресника собираются на одной лужайке мемориального некрополя и начинается национально-патриотический митинг под председательством Д.Васильева:



Митинг был довольно интересным, выступавшие на нём делали свой первый шаг в дальнейшей политической карьере как например Дугин, Гейдар Джемаль и другие (как сумел, содержание митинга я описал в своих воспоминаниях)...

 

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment